看到云儿,就会让我想到棉花糖,软绵绵的,真想咬上一口。所以,我对云儿可以说是情有独钟了。
云,真像是齐白石爷爷的画,除了白色,就是黑色和灰色,虽然只有三色,但我仍然觉得很美。天刚亮的时候,云儿就和朝霞姐姐一块儿出门玩;傍晚,云儿会迎接彩霞姐姐的到来;直到月亮妈妈催云儿赶快回家睡觉,云儿才不情愿的回家了,然后盖上被子,但云儿偶而还会探出头来瞧瞧。夏天到了,云儿的脾气会变得越来越暴躁,动不动就生气,一生气,就把雨婆婆、电公公和雷公公召来,但过不了多久,云儿又好了,这时,送走了雨婆婆、电公公和雷公公,就要迎接太阳阿姨的再次光临。
云儿喜欢化妆,所以经常办化妆会。每到这时,我就会很敬佩云儿们的化妆能力,总是忍不住停下来,抬头注视着它们。不一会儿,就有一只小狗不知从什么地方跑了出来,接着,绵羊,小猴,青蛙也不知从什么地方跑了出来,就连小猪,小马,小兔也蹦了出来,就像开了动物运动会一样;不仅是动物,就连植物也“发芽”了,有花,有草,有树,还有连绵起伏的山,也有……这时,突然出现了一辆马车,哦,原来是这辆神奇的马车把它们运来的。云儿可真神奇呀!
因为我喜欢白色,所以更爱洁白的云儿,正是它的洁白可爱,给我的童年增添了几分美好的遐想。我爱云儿,爱它的美,爱它的神奇,更爱它的洁白。