冬天的一个休息日,家里的人都出去了,我独自在家做作业。身上穿着厚厚的棉袄,手上戴着厚厚的手套,因为寒冷时不时的还抖两下。
不经意间往窗外望去,发现外面的天地早已被雪姑娘描成了一片雪白。到处都是白茫茫的,只有一幢幢房子在这天地中显现出不同的颜色,但却又是那么的和谐。
朝远处望去,那一幢幢房子像盖上了一条厚厚的棉被;往近处看,那一棵棵大树上,像挂上了毛茸茸的亮晶晶的银条儿。而那铺在地面上的雪啊,好比浮在浴缸里的肥皂泡沫一般。啊!好一个冰雪的天地,银白的世界!
目光一转,我投入到了另一个小世界中。一些银白的银条儿飞来蹿去,咦,这是怎么回事呢?噢,原来是一些小孩子在玩耍呀!有的在滑雪,只见雪地上被他们批出了两条又长又平的痕迹;有的在堆雪人,在他们神奇的小手下,堆出了一个又一个活泼可爱的小雪人;还有的在打雪仗,他们可以算是最热闹的了,一群孩子在雪地里跑着、跳着、呼喊着,时不时的还从地上抓一把雪揉成雪团朝身旁的小伙伴掷去。嬉笑声不断地从雪地上传来,好不畅快!
看着这些热闹欢快的场景,我的心也痒痒的,恨不得长了一双翅膀立刻分到他们身边,加入他们的行列。这样想着,我的手也不自觉的打开了房门,脚步飞快的朝他们跑去……
天空中又飘起了洁白的雪花,我在这个冬天里感受到了他带给我们的欢乐和温暖。我喜欢这美丽的冬天!