乡村优秀作文
周末,我和小一起跟随父母去乡下玩。
一路的,令我和小伙伴陶醉,湛蓝的天空,万里无云,路边开放的小野花五彩缤纷,像一个个穿着五颜六色小花裙子的仙女,一阵微风吹来,它们就随风舞动,在绿色草地的映衬下,格外耀眼……。
到了,我们正兴奋着,突然天空骤变,不一会儿就下起了蒙蒙细雨,雨滴像一个个调皮的孩子在我脸上跳跃,痒痒的,却很舒服,的炎热,似乎也被其赶走了许多。田地里干活的人们丝毫没有受到小雨的干扰,任凭雨水和汗水在脸上、身流淌,却依旧辛勤地耕作着,为丰收做着准备。孩子们摘几片叶子放在嘴边,吹着一首首欢快的歌曲,成为风光中的主旋律,拨动着人们的心弦。说的雨来得急去得也快。果然没一会儿工夫,雨真的停了,天空中呈现出一首美丽的彩虹。河边的垂柳集取了甘甜的雨露,乐弯了腰;树上的知了重新放声歌唱起来。
中午,爸爸的一位热情地招待了我们,拿上了他们的农家饭菜:有炸金蝉(我们俗称“知了猴”),炸蝎子,炸薄荷叶,炸南瓜花,炸花椒叶,炒鸡蛋,炒土鸡,河虾、鹅蛋等等好多美味佳肴,五花八门,让人看得眼花缭乱。听叔叔说这些是乡下常见的食品,绿色,无污染,这个时候,只需去采摘就可以了,但要是在城里,却很难吃得到呢!
望着似曾相识却未品尝过的美味,那诱人扑鼻的香味,让我垂涎三尺,我和小伙伴迫不及待地狼吞虎咽起来,而且边吃边说:“嗯,美味,人间美味!”爸爸和叔叔们看着我们不禁笑着说:“别急,慢点,这些东西很多,管够!”
我们坐坐在别致的茅草小层内,欣赏着水库中嬉戏的野鸭,硕果累累的果树林,绿幽幽的蔬菜地,回味着上好的佳肴,简直美不胜收。
在吃完最后的野菜水饺后,叔叔带我们来到了果树林,俗话说五月的杏,六月的桃,七月的西瓜,八月的梨,九月的葡萄,十月的苹果……,现在正杏的丰收季节,那漫山遍野的杏树,就像一幅多姿多彩的风景画,我置身其中,流连忘返。
这次乡村之行,我们满载而归。路上我回味着一天的每一刻,心里美滋滋的,意犹未尽。我喜欢乡村泥土的气息,喜欢乡村里累累的硕果,喜欢乡村美丽的风景,更喜欢乡村没有污染的食品和朴实善良的人们。