乡村优秀作文
星期天,一个秋高气爽的早晨,我们一家人乘着车到乡村探望身患残疾的叔公。一路上我惊奇地发现路变得平坦而宽敞,两旁也没有臭哄哄的屎堆垃圾了,只有一排排挺拔,绿油油的松树。
来到乡村,许多村民们都热切地和我们打招呼,路特别整洁干净。村道两边的房屋焕然一新。走着走着,我突然发现表叔公的土房变成了一座高大的石砖房,里面传出一阵阵优美的音乐,我步入楼房,映入眼帘的是一排排书柜,上面整齐有序地摆放着许多各种各样的书籍,男女老少的村民在书柜旁,有的选书,有的看书,我不由自主地惊叹的瞪大眼睛,真有些不相信自己的眼睛,使劲揉揉眼,不是幻觉,原来全是真的!这时表叔公瞅见了我,滑着轮椅过来。笑着对我说:“孩子很吃惊吧?让我告诉你是怎么回事把!”原来改革开放后,表叔公家这几年赚了不少钱,为了丰富村民的文化生活,表叔公 、村民们以及政府三方合资出钱来盖一栋楼房,并添置了书籍和音乐设施,让人们可以在这里看书、听音乐跳舞,以及了解各方面新闻技术知识。并不定期地邀请县城的技术员下乡传授栽培技术。丰富村民的生活。我不由地再次发出赞叹。随手选了一本农村新变化津津有味看了起来。时间在我不经意翻书中流逝,我看完了整本书已经有部分了解。这时表叔公滑着轮椅过来神秘地悄悄对我说:“去楼上看看吧….”
我慢步登上楼梯,优美的音乐飘入我的耳际,我看见中年人在楼上跳着舞,优美的音韵,伴随着轻快的舞步,我的双腿也不由自主地随着欢快的音符跳动起来,这时我的目光落到了一位老奶奶的身上,他坐在轮椅上,手轻快地挥舞着,脸上洋溢着喜悦的表情,嘴里还不停地哼着调儿。我心想:原来整天沉默不语的老奶奶今天怎么这么高兴,一定是组织这个活动令老奶奶从沉默中解脱出来。
我悄悄退出舞蹈中,怀着好奇的心情来到三楼,一排排琳琅满目的蔬菜随过、日用品等在架上有条不序摆放着,许多人纷纷来这里购买蔬菜水果。再也不要在地摊上做买卖了,不用进程,在这就可以买到自己所需的物品,村民的生活。看来乡村的变化可真大啊!
今天的农村处处都呈现一派新景象,我远眺那一偏偏金灿灿的田野,仿佛看到了丰收的喜人场面,穿过村校绿油油的草坪,看见崭新的教学楼,仿佛传来朗朗的读书声,无论你走到哪里都能看到农村的新变化、新风貌、新气象。