乡村优秀作文
我一直都很喜欢坐车旅行,不管是什么车,汽车也好,自行车,摩托车,或者小车。我喜欢这样,因为,我很喜欢欣赏路边的风景,而且,我要去一个新的地方了。
小时候,我经常会坐在爸爸的身后回老家。开始时,是一辆大大的自行车,后来是摩托车。骑着自行车的时候,我还在上小学。虽说,大部分时候,我爸都很沉默,但是,有时候,他会让我唱首歌给他听听,虽然,大部分时候,我都很羞涩,但是,或许是因为乡村那清新纯净的空气,我有时候也会鼓起勇气,唱起一首学校里教的歌曲。路边,总是有很多鲜艳的野花从篱笆里露出来。
我很喜欢回老家,因为,那是个很落后的穷地方。我总是很着迷于乡村,绿野和村庄。我喜欢听在那村口里的一条小溪的叮叮咚咚流水声。爸爸回去的时候,过路的村人都会亲切地跟他打打招呼。我爷爷奶奶有三间土房子,另加一个小厨房,座落在一个杂草丛生的大院子里。所有的都看起来很破旧。这里也没有通电,晚上就用煤油灯。
在厨房里,有一个土培的灶台。灶台下面是升柴火的地方,上面会有一个大锅,就可以用来炒菜做饭了。我爸会去井里挑水,然后,灌满水缸。然后,他就去坐在厨房里,帮奶奶升火做饭。
我们小孩子呢,就在村庄里到处乱跑,摘野花。有一个小溪,小溪里长满了芦苇,小溪上面驾着一个窄小的木桥。有时候,我们会在稻草堆里玩耍,爬上草垛。到处都飞扬着草秆。
每次回乡的旅程都是那么地难忘。既便是简简单单的村庄土房对我来说,都有着独特的魅力。好像是,一切都被施了魔法,有一种遥远奇怪的感觉。
还有我很喜欢去大山里的姑妈家。很多大人们都劝说姑妈去镇上居住,因为,这样跋山涉水地去拜访他们特别不方便。但是,我一直都很期待去山里的拜访。
有一个深谷,谷的两旁,山坡的斜度很大,所以,每次到了山谷,乘客们都得下车步行。山谷底部有一条河,河上有水泥桥面。我很喜欢下车步行,因为,我很喜欢那种开阔的视界,呆在山谷里,抬头仰望两边的山峰。走下山底,好像是走进了地心,走进了宝盒,盒底的水那般地清澈。
剩余的旅途呢,我就很喜欢看那连绵无尽的绿野,绿野里的稻苗,青山和青山上的松树,还有传统的红砖房,虽然砖房很简陋破旧,但是,我总是感觉它们完美地搭配着绿野蓝天。
所有的都那么地迷人,每一个地方,每一秒钟,乡村都让我着迷。
既便在冬天,田野也照样是翠绿逼人,丝毫没有冬的痕迹。有时候,细雨蒙蒙,烟雾笼罩,恍若仙境。