未来的家乡作文
昨晚,我做了一个奇怪的梦,梦见独自一人在大街上走着,突然遇见一位白胡子爷爷,它就是传说中的时光老人。他说要带我到几年后的家乡去看一看,我高兴地答应了。
“嗖”的一声,我立刻回到了久违的故乡。哇塞!家乡的变化真大啊。宽阔的柏油马路往返着无尾气排放的汽车;人们谈笑风生,提着竹篮和纸袋去买菜;舒适的工厂,人们不停地忙活着;美丽的公园,散发出迷人的清香,让人神清自爽;高大的建筑物拔地而起,周围绿树成荫,花儿争奇斗艳,草地也是碧绿碧绿的;超市的商品琳琅满目,各种各样,应有尽有;长江清澈见底,小鱼小虾快活地在水里游来游去……我不禁赞叹起来,好一派家乡风光啊!
“快起床呀,上学要迟到啦。”爷爷叫起床的声音在我耳边响起,我才知道自己是在做梦呢!