家乡的四季作文
我的家乡在临平,这里风景优美,四季如画。
春天,阳光明媚,春姑娘来了,她来到山林间,山上的植物都生机勃勃;她来到空空的草地,无数不知名的花朵和青青的小草都从土里钻出来,露出了一张张笑脸;她又来到小溪边,小溪马上唱起了欢快的歌。
夏天,骄阳似火,知了在树上不停地鸣叫着,好像在说:“好热好热。”小狗吐着舌头。荷花开了,露出莲蓬,小孩们在水中玩耍,有的把半个脑袋露出水面,有的游到了水底,还有的采莲蓬吃。晚上,星星好像在眨眼睛,萤火虫飞来飞去,孩子们忙着抓萤火虫。
秋天到了,田野里的庄稼熟了,高粱像一个喝了酒的大汉一样红,稻子被压弯了腰,像一个个做错了事的孩子一样。一阵风吹过来,无数树叶落了下来,有绿的、黄的、红的像五颜六色的蝴蝶一样翩翩起舞。
冬天来了。雪花从天上落了下来,房子上,树上,路上,田野上,都盖上了雪。孩子们开心极了,他们有的在打雪仗,有的在堆雪人,有的在湖上滑冰,松树上堆满了雪,时不时掉下来砸了孩子们一身。
家乡四季十分迷人,让人陶醉。