五年级作文:美丽的乡村
我的老家坐落在一个小镇里,它并不起眼。但是在我的眼中。它是最美丽的!在那里,有我小时候的记忆,小时候的欢笑、悲伤全都在那里。
春天,遍地的野花、野草。它们散发出来的淡淡清香使人陶醉!置身在一片草地中,追逐着老天派来的小使者、小精灵——美丽的蝴蝶和蜜蜂。那真是别有一番风趣!
夏天,太阳烘烤着大地,似乎都要把人给烤焦了。叫上平日里的小伙伴们去池塘里游泳,在池塘里打水仗,举行游泳比赛,还在那里举行过泼水节。在游泳的同时,再捉上几只小虾和几条小鱼,把它们扔进小竹喽里,上岸后找些柴火老烤着吃,那味道真是好极了!
秋天,凉爽的风吹过,树叶遍地的飞,捡上几片做个漂亮的书签放在书里,好看极了!
冬天,不知不觉地下起了小雪,雪花落下来用双手接住,呵!不一会又化了。好玩极了!等到雪下大的时候,地上停满了雪。再和小伙伴们一起来堆雪人!那时的我们是最不怕冷的!
故乡的美,美在它的秀丽;故乡的美,美在它的生机;故乡的美,美在它的自然!我爱我的故乡!