美丽乡村的优秀作文
走进乡村,你会觉得空气特别新鲜。走进乡村,你会觉得满眼绿色。走进乡村,你会觉得花香特别的浓。
春姑娘迈着轻轻的脚步来到了人间,用甘露轻轻地唤醒了万物。沉睡的笋芽,揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,探出了尖尖的小脑袋,它一个劲地往上钻,大地妈妈给笋芽儿披上了一件绿衣裳。
它东瞧瞧,西望望,一个劲的赞叹道:“空气太清新甜润啦。”农民伯伯们忙着插秧,秧苗们大口大口吸雨水,秧苗扭动着柔弱的身躯东倒西歪,那是春姑娘对他的爱抚。放眼望去,田野里一片绿色。小路旁的野花争奇斗艳。红的,白的,粉的,真像一个大花坛。花的芬芳吸引来了辛勤的蜜蜂和美丽的蝴蝶。蜜蜂忙着采花蜜,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,形成了一道独特的风景线。
乡村!我爱你那你泥土花草的味道,我爱你那生机勃勃的绿色,我爱你那美丽的景色,乡村——我爱你。