乡村之乐作文
我前几天得知要去奶奶家的消息,我高兴得一蹦三尺高。
坐了好几个小时的车,终于到了奶奶家,爸爸妈妈和家里人亲热的聊着天,听他们说起小时候的趣事,我便缠着爸爸带我去抓鳝鱼。
匆匆吃完晚饭,我,爸爸,赵伟哥哥全副武装去奶奶家门前的水田抓鳝鱼。我期望着满载而归。
我踩在泥梗上,走在最前面的爸爸一声大叫“糟了”我以为他看到了鳝鱼,然而用强光手电筒一照,爸爸整个脚掌都陷进了泥巴里,幸好只有一只脚,爸爸把脚抽了出来,而且爸爸穿的是拖鞋,洗一下我们继续前进!
“嘘!”
“快过来!”
我们看见一条大鳝鱼,通体暗黄的背上还有星星点点的黑色斑纹,我准备用网子捞,可爸爸说“这鳝鱼机灵得很有网子也未必能抓到它!”既然这样,只能爸爸出马咯!只见爸爸屏住呼吸弯下腰手成爪状,像一只埋伏着的猎豹,脚开始移到水里面微微荡起水波,荡漾的水纹使鳝鱼警惕起来,爸爸又把手变成蜘蛛侠喷射蜘蛛丝的样子,以迅雷不及掩耳之势,伸手掐住了它的脖子,它在爸爸手里活蹦乱跳,爸爸顺手把他扔进了我提着的水桶里面,我摸了一下凉凉的,滑滑的,像果冻。后来我们又抓到了大龙虾,小鱼……
回到家里我还玩了“斗虾”,我把一只“虾王”放在地上,再把一只小一点的龙虾丢在“虾王”身上,它们举起钳子像一个“大”字,开始厮杀,我夹你的钳子,你刺我的尾巴……我赶紧挑开它们,避免一场“血战”……
乡村之乐,使我难忘……