我的家乡在大横,那是一个环境优美,景色宜人的乡村,孩子们生活无忧无虑,快乐极了!
每到寒暑假,我就迫不及待地到大横去玩,家乡的屋顶上养了一群鸡和鸭,他们有的在四处觅食,有的在地上悠闲的走来走去,有的站立不动,仿佛在思考着什么,我走上前去想试图摸一摸鸭子那洁白的羽毛,可它却惊慌失措地跑开了,边跑边嘎嘎乱叫,但我并不甘心,还是想方设法去接近它,过了好一会儿,它才跟我玩熟了,无论我怎么摸,它也不会惊恐的跑开了,反而一副佷享受的样子,高兴得我连忙给它端来一些米饭,它一点儿也不胆怯,大大方方的接受了。
有时候,我还和一些小伙伴在门前的草地上玩三叶草,那是一种带有三片叶子的草,我们一人手拿一根,将一部分茎拔掉外面的一层,两个人的叶子钩在一起,向两边轻轻拉,谁的三叶草的茎被拉断了。谁就输了,有的伙伴有时耍一些小聪明,把三叶草的茎拔到叶子那里的时候,留下一点点,这样就更加牢固,不容易被钩断,自然也就赢了,赢的伙伴开怀大笑,输的伙伴并不灰心,大家笑着、喊着,玩得不知疲倦,一直玩了很久很久。
乡村的生活无忧无虑,虽然比不上城市的热闹、繁华,但可以尽情玩耍,尽情奔跑,乡村的生活多么快乐!