五一放假,我和爸爸妈妈到乡下姑奶家去玩。我们一大早就坐上了汽车,汽车奔驰了两个小时才到达目的地。我们走在开满野花的山路上,我尽情地呼吸着新鲜的空气,陶醉在大自然的美好春光中。
到了姑奶家,表弟、表妹迫不及待的拉着我的手说:“咱们去摘樱桃吧!”来到屋后的院子里,我看见许多樱桃树。走近一看,翠绿的树上长满了红宝石般的樱桃,让人直流口水。我马上摘了一颗放在嘴里轻轻一咬,满嘴都是鲜红的汁水,又酸又甜真好吃。可是那些又红又甜的樱桃都跑到树尖上面了,我够也够不着。我就像小猴子一样往上一跳,一把抓住树枝,往身边拉,踮起脚,斜着身子把最红的樱桃小心翼翼地摘下来,真累啊!看来樱桃好吃却不好摘。忙得我满头大汗,我终于摘了一篮子樱桃。看着这些又红又大的樱桃,我的心情好极了。
到了吃午饭的时间,表叔把桌椅饭菜搬到院子里。大家一边吃饭,一边聊天,欢声笑语传出了农家小院。
虽然我在姑奶家只呆了一天,却被乡下美丽的风光陶醉了!我爱这快乐的乡村生活!