我外婆家的鸡场在小河边,那儿山青水秀,鸡儿们在这里安居乐业生息繁衍,真是鸡朋友们的大乐园!
瞧,两只母鸡张开翅膀在打斗,可能是他们看中啦咱鸡场最帅的公鸡哥哥吧!鸡大哥的尾巴是彩色的,总是耸立着,在鸡场里踏着大步走来走去的,不时引来美丽小巧的母鸡,跟在她后面,也让其它公鸡嫉妒不已,偶尔会有公鸡来和他挑战,争斗,可总是被它啄伤、打败。
鸡场的公鸡们都怕鸡大哥,可鸡大哥却很畏惧“小灰灰”和“小可爱”,这是两只是外婆从别人家领来不到两个月的迷你小狗。他两总是“狼狈为奸”,经常抓鸡大哥咬,瞧,它们又开始抓鸡大哥啦。“喔!喔……”公鸡的尾巴被小狗狗扑掉啦两片羽毛,小狗们停下来啦,公鸡小心翼翼的走远,一不留神“扑通”一声摔啦一身泥,美丽的羽毛上添啦不少新的颜色,我忍不住哈哈大笑。
吃完晚饭后,我拿起吃剩的一碗米饭来到鸡场,鸡朋友们全体想我涌来,不停的叫唤着,拥挤着,一只只在我脚下扑腾着翅膀,我故意把手里的碗抬得高高的,让它们在我身边徘徊,逗累啦,我才把饭散出去,一个个奔跑着低头吃饭去啦。
鸡场是鸡伙伴的天堂也是我们的乐园!