今天,我吃到了令我垂涎三尺的乡村基饭菜。那一刻,我是世界上最幸福的人。
走进店的大门,一股浓郁的香味扑鼻而来,心中立刻畅快起来。轮到我们点餐时,服务员阿姨尽管非常忙碌,但还是露出微笑,耐心地听我们把要吃的说完,然后才在显示器上输了几个键。
上菜速度出人意料地快,几乎是刚坐下就来了。那酱香,那鲜肉,一看就觉得美味。我拿起勺子,将肉和饭翻了几回,直到拌匀了的时候才不翻了。我又用勺子舀了一勺,将它美美地、慢慢地放进嘴里。天啦!那美味,可简直是色、香、味的完美结合,令人回味无穷。那荡气回肠的滋味,更是令人百尝不厌。那肉,松脆而不老硬;那酱,甜美而不腻味;那饭,爽口而不黏牙。这么鲜美的饭、酱、肉,恐怕别处是非常少见的。就这么小小的第一勺子饭,已经引起了我的食欲,勾起了我的肠胃。饥肠辘辘的我使劲抓起勺子,又吃下第二勺、第三勺、第四勺每一勺的味道都不亚于第一勺,都是那么令人难以忘却。这,就是我一生中吃过的最美味的饭,这,就是我一生中一个开心的瞬间。
每个星期天,我都会去吃乡村基。那饭菜的美,使我成了个开心的人。饭是物质的,但饭的美味却是一种精神上的享受。