“喔喔喔——”寂静的乡村在公鸡的鸣叫下变热闹了,揉揉惺忪的睡眼走出门外,伸个懒腰,大喊一声:“早安,乡村!”
远处,太阳冉冉升起,烟雾挡住了视线,小房子与山峰若隐若现,宛如仙境一般。低头望近处,只有绿中带点黄色的草,在太阳的照射下慢慢苏醒过来了。我闭上眼睛,吸一口清新的空气,一股清凉的感觉流遍全身,让人神清气爽。顿时“哗啦啦”的流水声在我耳边回响,顺声音走去,望见村中的小湖,湖水清澈见底,配着早晨的雾,宛如一位含羞的少女。我顺手拿了一块小石子往水中扔去,湖面飞溅起无数滴小水珠,湖面瞬时泛起圈圈波纹。雾散去了许些,看见水上的小房子,心想:如果世上有仙镜,那一定是此时湖面若隐若现的房子。看着这美景,认为这应该就是“小桥流水人家”所描的美景了吧!接着捧起些水,洗了一下脸,清凉的感觉充满了身心。
回到村中,有些农民扛起锄头去田野上干农活了,可他们没有发出声音,没有像别人一样大声讲话,没有吵醒还在睡眠中的人。向头上一望,雾快没了,湛蓝的天露了出来,远处山上的花草树木也露了出来。近处也不只看见草了,村庄的模样都露了出来,空气中也含有花的香味,清新花香,让人心旷神怡。
走在乡间的小路上,看着周围花草将我包围,哼着放牛儿童哼的曲子向山顶上走去。望着美丽的乡村,闻着花香,走着落叶堆成的路,听着鸟叫,无忧无虑,仿佛来到了仙境。最后爬上了山顶,居高临下,望着一条条小路汇成的雄伟长龙将乡村包围,仿佛它们一直在守卫着乡村。
我顿时站在山顶上,再次喊着:“早安,乡村,我爱你!”