我向往的乡村作文
乡村是什么样的?我想应该是“绿树村边合,青山郭外斜”的景色怡人,应该是“泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯”的舒适惬意,还应该是“莫笑农家腊酒浑,丰年留客足鸡豚”的热情淳朴……这么美,这么令人向往。
妈妈眼中的乡村,是一个玉库。她喜欢对我说:“早上的时候,植物上都是露珠,变成了玉:小青菜变成了碧玉,绿绿的,新鲜得要滴出水来;大白萝卜变成了白玉,亮亮的,凑近了还有一股淡淡的清香;红南瓜变成了红玉,红扑扑的,像小孩子嫩嫩的小脸……”我不禁惊呼:早上的乡村真是一个水灵灵的世界呀!
爸爸眼中的乡村,是一个童年的乐园。他时常对我说:“小的时候,村里有许多水塘,水塘里的鱼可多了,爸爸就和小伙伴一块去捉鱼!夏天就去游泳,扑腾得一身是水呢!有时候跑去地里拔红薯吃,都被大人骂半天,可好玩啦!”我羡慕极了:爸爸的乡村真是童年的乐园呀!
终于,我有机会去乡村啦!去年,我和妹妹一起去姥爷家玩,到了乡下,我才感觉到那里是多么美好,天蓝蓝的,水清清的,还不时传来几声悦耳的鸟鸣声,一切都是那么安宁。写完了作业,我就和那里的朋友们一起玩,满村子跑,有时小狗追我们,有时我们追小鸭子,大人们总是无奈地笑着,说我们是一群捣蛋鬼。乡村的田里有好多庄稼,我都叫不上名字!那些花呀,树呀,好多我也不知道。小伙伴们还会好多我没听过的游戏,不需要电脑、电视,我们就能玩好久。难怪爸爸妈妈口中的乡村就像个极乐园呢!在我看来,乡村真是个神奇的世界!
车水马龙的城市和洁静的乡村比起来,顿时混乱了许多,美丽的乡村让城里的人多么向往。乡村,沉浸在喧闹的集市里;乡村,陶醉在新出炉的酒香里;乡村,晕染在乡亲们的笑意里。