当我起来时,天刚蒙蒙亮,我趴在窗户让观看外面的景象时,心一下子炸开了下雪了!
此时的雪刚堆积了薄薄的一层,一片片雪花像一个个武林高手使用绝顶轻功慢慢飘落在地上,树上和行人的脸上,没有发出一丁点儿声响。雪花就好像一个个调皮的孩子,东走走西逛逛,飘移不定。
雪越下越大,大片大片地洒落在树枝上,树枝也受不住重负被压弯了腰,发出“吱吱”的声响,突然一只小鸟飞了出来,一头撞在树枝上,雪“哗啦”一下落到地上,树枝得到了解脱,立刻弹回了原样,在空中来回晃动。
忽然,一片雪花落在窗户上,我仔细观察了一下,发现这个六角形的小东西根根形状不同,就像是一位雕刻大师一片一片精心雕刻出来的,可又有哪位雕刻师能刻出如此美丽又神奇的雪花呢?
雪仿佛一下子发怒了,雪花密密麻麻地砸落下来,大地转眼间就被盖上了一层厚厚的棉被,世间万物仿佛都沉睡了过去。
慢慢地,雪的心情慢慢平息了下来。我向窗外一看,哇!那片片如烟一样轻,玉一样润,云一样白的雪花为大地妈妈穿上了一件美丽的冬衣。放眼望去,整个白茫茫的世界就如同一个冰雪王国。
雪花最后渐渐地走远了,但留下了令人赞叹的“杰作”,在太阳的照耀下显得光辉万丈。