当一片已枯黄的树叶飘过枝头,慢慢落下来;当一缕凉爽的清风吹过我的发梢,拂过我的脸颊;当一场细雨冲刷走夏日的炎热,为干燥的空气带来一丝水分时,秋天已经悄悄的来了。
秋,没有春的生机勃勃,没有夏的绿树成阴,没有冬的白雪皑皑。秋天有不一样的颜色,有一样的味道。
田野里,到处盎然。石榴张开眼睛,想看看外面的世界是什么样的;葡萄挂满架子,丰实而饱满,如同一颗颗玛瑙;麦子轻轻地摇晃着,在风中欢快地跳舞。
农民们黑黝黝的脸上露出了笑容,他们拿起篓筐,收集果实。每一颗果实都散发着诱人的芬芳,似乎在说:“摘我吧,摘我吧。”
公园里,金黄色的菊花抖着俏丽的花瓣,似乎在向别人炫耀自己的婀娜多姿。紫薇花也来比美了,鲜艳的衣裳令所有人都惊叹。桂花不屑于漂亮的外表,只是默默地发出馨香,让工作劳累的人们放松下来,沉浸在迷人的桂香里。
两旁的枫叶红了,远看就像一团火,把植树枝都燃烧了起来。仔细观察,枫叶的叶脉清晰,每片叶子脆而娇嫩,背面颜色不深,可以采集起来做标本。
天空不再如蓝宝石般蔚蓝,而是多了几朵乌云,仿佛在提醒大家:“秋来了,出门记得带伞”。……。燕儿也排着的队伍,时不时的会从头顶飞过,一会儿变成“人”字,一会儿变成“一”字,场面十分壮观。
秋天的空气清鲜,完全没有夏天的沉闷。空气中隐约含着桂花的香气和泥土的芬芳,沁人心脾,让人感觉精神倍增,心情也一下子好了。
天气也转凉,人们不禁多往身上加了几件衣服。秋风吹落了无数片叶子,缓缓地落在地上,像为大地铺上了一层彩色的地毯,踩上就会发出“沙沙”的声音,美妙极了!
秋天真是如歌如画,它的韵味完全可以被称为神韵。我爱秋,更爱这秋之神韵。