关于乡村的作文
外婆家住在乡村,四季的乡村姿态不一,变幻无常,但我最喜欢,也是最令我陶醉的还是春季的乡村。
早晨,一层乳白色的薄纱披在翠绿的山坡上,仔细聆听从远处隐隐约约飘来几声鸡鸣,帮这沉寂的乡村增添了一丝丝寂寞,也唤醒了午后的乡村。
午后的乡村美丽而又骄傲,午后一丝细线从天而降,宛如在给苏醒的山姑娘缝制一身如梦般的纱衣,这件纱衣是清晨薄雾姑娘送来的绸缎,春雨姑娘送来的针线,各位花姑娘送来自己的颜色,缝制而成。可美丽的山姑娘骄傲了,似乎一点也不领情,转身走了,午后的乡村变了,变得不再美丽,不再光亮,以前美丽而又谦虚的山姑娘失踪了。
傍晚的乡村又恢复了往日的雄姿,骄傲的山姑娘想明白了,谦虚的山姑娘,美丽的乡村又失而复得。山姑娘的衣服变了,变成一件蔚蓝色的外衣,与天空融为一色,平凡而又美丽,周围的一切与她咫尺为邻,映衬出她的光彩华丽,她的美妙绝伦,如雾如烟的月色笼罩了整个乡村,远山的身影定格在溶溶的月色之中,显得格外宁静宜人,周围的一切更使她成为傍晚乡村一颗璀璨的明珠。
渐渐天色暗了……