关于乡村的作文
乡村教师犹如春蚕一般默默地、无私地奉献着自己。乡村教师好似那蜡烛一般静悄悄地照耀着他人,直到流尽最后一滴泪水,如人们所言,燃烧了自己,照亮了别人。
日月如梭,四季在不停地交替旋转,在这数不尽的日日夜夜里,乡村教师辛勤操劳,无暇停歇。学生们似一片贫瘠的土地,乡村教师不停地耕耘,让他富饶;三尺讲台如一台先进的机器,那平凡的四方的黑板则像一部优质的影幕,乡村教师在播放着一部部最美好的影片;那些调皮的乡村顽童是乡村教师最疼爱的孩子,乡村教师深深地爱着他们……
粉末染白了乡村教师的双鬓,而生命却溶入了乡村孩子的血脉!多少年来,乡村教师日夜操劳,给穷孩子们带来了阳光和希望,乡村孩子摆脱了贫困的处境,他们永远也忘不了可敬的教师!
乡村教师的脸上始终漾着微笑,不管孩子们是对或错;乡村教师拥有母亲般的慈祥也有父亲似的威严;乡村教师有土地一样的厚道也有蓝天般的谦虚坦荡;乡村教师拥有的物质不多,但他们拥有浓郁的桃李芬芳。