校园写景作文
我们的校坐落在美丽的华阳,那里时常会听到同学们愉快的笑声,朗朗的读书声和欢呼声。但是,我最喜欢的还是学校的几处风景别致的地方。走进宽敞的大门,会看见有一块大石头上面刻有“元音”二字。有人会问:“这是什么意思呢?”告诉你吧,我们学校已经有两百多年的历史了,我姐姐也是在这里读了六年的小学。
绕过元音石,便看到假山流水。这假山是用浮石做成的,上面还有人工种植的奇花异草,水像是断了线的珍珠一样噼里啪啦地落在水池里。水里有五颜六色的各种鱼儿,它们有的在“捉迷藏”,有的成群结队绕着水池游来游去,还有的三五条围在一起窃窃私语……在假山流水的左边,紫藤绿荫正向我们招手。春天,看似像迎春花的紫藤花开了,红褐色的枝桠四处缠绕;夏天紫藤像一把绿色的大伞,又像一张铺天大网,替同学们遮蔽着炎炎烈日。
同学们都喜欢在这清凉的大伞下乘凉:他们有的在看书,有的在玩游戏,有的在谈心,还有的在运动……秋高气爽,紫藤花再一次开放,散发出淡淡的幽香;冬天,大家都爱在绿荫下看美丽的雪景,像是走进了一个紫色的童话世界。走过美丽的紫藤绿荫,来到果实累累的硕果园。一个个苹果像娃娃的脸,红彤彤地在枝头摇来摇去;晶莹的葡萄也不堪落后。
每当雨过天晴,被雨水淋湿的葡萄,又被阳光照得五光十色,像一颗颗紫色的宝石一样;还有那金黄色的的柿子沉沉地挂在枝头,还一个硕果累累的硕果园啊!在我们美丽的校园,我们要勤奋读书,努力学习,收获更多的知识。但是亲爱的同学们,无论你以后身在何处,请不要忘记,我们校园这美不胜收的景色!