五一劳动节,学校放了三天假,星期四到了,爸爸和妈妈带着我、弟弟去了乡村。
我记得那天是乘着姨夫的车去的乡下,过了一会儿我就睡着了,睡了一觉醒来之后,刚好就到了,我一下车就去了正在盖新房的家中去了,刚一进去,工人没有一人,奶奶也不见了,房门锁着。于是,妈妈打了一个电话给奶奶,原来奶奶在小港买菜,妈妈问工人去哪儿了,奶奶说他们回家了,今天不做事,这不是五一劳动节嘛!不一会儿,奶奶和爷爷回来了,又过了一会儿妈妈说:“我们去打枣子好吗?”我们说:“好。”于是,奶奶带我和弟弟去了果园,
我用长棍子区打,谁知一打打了我一头,奶奶拿着网来了,我打了一会儿,网全打满了。于是,就回家了。到家之后,又去外婆家玩去了,一进外婆家,一只公鸡就“飞”起来啄我,于是我赶紧跑了起来,谁知那只公鸡紧追不放,它把我从前院追到后院,这样连续追了二十几次,我终于看见了一把木棍,我转了一个身,去追它,我也打了它一棒,追完之后,我去了后院的一扇门里面看看,有许多的竹子,公鸡和母鸡在觅食,于是,我又去了河边,棵棵的柳树像一位位亭亭玉立的少女。傍晚,我在吃饭时,我好不容易“抢”到了一只鸡腿,于是我跑出去吃了,谁知我一跑出去,那只公鸡就“飞”起来,把我的鸡腿“抢”了下去,还害我吃了一根鸡毛,我气极了,于是去追它,追完之后,公鸡又把鸡腿埋了起来,又仰起头来,仿佛在说:“不许吃我同伴的腿,就算埋了,也不给你吃。”
大家有过有趣的事吗?讲出来分享分享。