竹湖园有一个很漂亮的湖。湖水很绿,绿得像一块翠绿的宝石,在湖里有许多鲤鱼,有红色的、黄色的,全身的鳞片都在阳光的照耀下,闪闪发光,美极了。湖的四周栽种着一棵棵柳树,像是给湖水戴上了一个青绿色的花环。
竹湖园还有好多好多高大、茁壮的竹子,竹子上有很多细毛,不仔细是看不到的。竹子都是一窝一窝的长在一起的,竹叶很细很长,是青绿色的,很好看。
还有很多假山,也很引人注目。假山上有一些草,而且流淌着清澈、透明的水,从高处洒下一颗颗美丽的珍珠,当无数珍珠飞溅到湖面的时候,湖水就溅起千万朵银花,美极了。
草地上,有一两朵可爱的小花,草地又绿又宽,像柔软的地毯。再加上小花点缀着草坪,显得格外生机勃勃。
花也不少。有红的、黄的、紫的,五彩缤纷,显得眼前一片明艳,每一朵花都像一张笑脸,每天都笑得那么灿烂,脸都笑得彤红,像一个害羞的小姑娘。
每当清晨时,湖面就笼罩在一层薄薄的蒙雾中,那时,竹湖园很寂静。湖水也很平静。湖水很绿,绿得像被周围的树木染过似的;湖水很清,清得可以看见倒映水中的世界,甚至你脸上的一块斑点;湖水很静,静得它不像水面,而是一块平整的路地,可以走上去似的。
竹湖园很美,也有很多说不完的优点。但愿这一切永远保留下去,不要被破坏了。