今天阳光明媚,我们漫步在朗园中,观赏着这美丽动人的秋景,秋风吹过,感觉特别惬意。
我们一行人漫步在草丛中。此时楼下的梧桐树叶已经黄了,挂在树上好像满天的星星,秋风吹过,叶子一摇一摇的,好像星星在天上眨眼睛。
我们往前走,来到了一棵银杏树下,这棵硕大无比的银杏树,高大挺拔,气宇轩昂。笔直的树干中间伸出几条有力的臂膀般的枝杈,好像一个威风凛凛的军人。叶子已经发黄了,整棵树像一把大黄伞,一片片树叶又像一把把黄色的小蒲扇,闻一闻有一股清淡的香味儿,我捡了好些,打算把它们珍藏起来。
说着笑着,我们来到了朗园三号楼前。这里有两棵高大挺拔的柳树,绿油油的,没有一片黄色的叶子,它们凛冽在风中,仿佛下定决心,要坚持下去,和严寒斗争到底!
在返回途中,我们看见了一颗光秃秃的书树,是啊,它老了,挺不住了,只能这样站立在严寒里。好像一个老爷爷,弯着腰,驻个拐杖。可是,低头一看,又是另一番景色,草地绿油油的,草丛里还开放着一丛丛不知名的美丽的小花,有红色的,白色的,黄色的,粉色的,点缀在草坪中,像一块花色的地毯,真想躺在上面舒服一下,又怕压坏了那些小花。
向右一看,是一棵松树。笔直的树干、碧绿的松针、茂密的枝杈,耸立在地面上。任凭风吹雨打,任凭冰封地冻,它都顽强地生长着。它的美是正直、朴素、坚强的美。站在它面前,我暗想:我也要做像松树一样品质坚强的人,我也要做这样的人。
阳光撒下来,多温暖啊,让这些植物好好的生长,让它们来年更美丽!我爱这郎园的秋天!