虽然,邵阳没有“桂林山水甲天下”的美景,不及“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的风韵,但邵阳却有一番别有的景色。
在双清区的公路上,到处都有着枝繁叶茂的樟树,与艳丽多彩的小花,为公路披上了一件五彩缤纷的裙子。风儿拂过公路,叶子、花儿与地上的小草伴着舞,在风中笑语欢歌。路上时不时的有几辆车经过,奔驰过后,落叶漫天飞舞,好似天女散花,徐徐散落在地。人行道上,偶尔有对情侣在走着,拾起一片落叶,手牵着手,诉说着爱情的经过,沉浸在此等景色中;一家人在慢慢地散着步,聊着天,只有那小孩仍然天真,不懂得欣赏,到处活蹦乱跳,活像一只小猴子。
过了大道,便是一座桥。桥上车水马龙,人山人海,有摆小摊的,散步的,购物的,找工作的……桥下是一条清澈的河流,有时会有小船顺流而下,还有人在那儿悠闲的钓着鱼。河里不时地发出“咕噜,咕噜”的声音,接着便是一串串的水泡浮出水面。过了一会儿,鱼竿轻微地颤抖着,渔夫便兴奋地把鱼竿收上,心想:这次又有口福了!到了傍晚,还真的满载而归……
夜幕降临,两旁的路灯如波浪一波接一波,一个连一个亮了起来。桥上摆小摊的还是如早上一样。在边上吹风的人悠闲的聊着天。我与家人们享受着凉爽的清风。
邵阳,一幅温馨、和谐、悠闲的如画卷般的美景!