都市与乡村作文
在现代社会都市中,人们追求的是迈向全球的科技化,在这股追求风潮中大家渐渐破坏了自然生态,当大家回头探讨时才发现自然生态已经不如当初了。然而这时候乡村才渐渐被重视,大家开始反璞归真,回到田地耕田,享受宁静安逸的乡村生活。
我的外公家在偏远的乡村,在那里我的弟弟经常被蚊虫叮咬、出外购物也不太方便;但是在那里,我可以享受宁静安逸的生活、体验丰收的满足感,更重要的是左邻右舍也都很和善。
我的家,算是热闹繁华的都市,每天呼吸的空气充斥着交通工具排放的废气、人们因为繁忙所以几乎很少交流;但是在都市,食衣住行都很便利、先进科技也会先发展到都市、还可以接受较多的文化刺激、生活机能佳、治安较好。
虽然乡村的悠闲与简朴令我向往,但是我还是比较喜欢热闹繁华的都市,因为我喜欢在高处俯视都市的夜晚,七彩缤纷的霓虹灯点缀,好不美丽,还有各方面的便利,而且因为外国人会到都市观光、定居、教学,我可以透过这些方式与各式各样的人交流、互动,不但可以增广我的见识,还可以增加我的语言能力。都市乡村各有优点,如果两者能取其优点融合,那一定是个很棒的地方!所以我希望以后的都市是不必让人担心污染的问题、人情味浓厚的都市。