都市与乡村作文
我觉得都市和乡村的差别很大,因为这想个地方都有好坏之处,像是乡村,乡村的好处就是交通便利、环境也很好,可是乡村的坏处是要去买东西的时候都要走很长的路程,但是也对身体很好,那都市呢?都市最好的一点就是交通和医学都很发达,所以这两个地方都有好坏之处啊!
现在的乡村已经很少人在居住了,因为大部分的人都是工作的关系才往都市地区迁移,像是我4岁的时候我从乡下来到都市住,因为爸爸的工作关系和我要上幼儿园关系,所以才搬来一起跟爷爷、奶奶一起住,但是这也是没办法的事,谁叫我原本要在乡下上的那家幼儿园人很少,而且要去买个东西都要走很远很不方便,但是我很怀念那,因为那里很安静,邻居也很常互相帮忙,所以乡村也是很好的。
而现在的都市也已经恶化了,不只很很多也容易交通堵塞,而且现在工厂的废气排量也很高,所以空气很差,有时会让人觉得不舒服,而且车辆多也容易出车祸,但是居住在都市也有很多好处,像是离超商很近、工作机会也多、学校多等等。
所以不管是居住在都市还是居住在乡村,都有好坏之处,所以我们因该尽量把不好的地方改进,也让乡下有多一点人居住,让有些住团的农夫有人帮忙,这两个地方也可以互相学习让我们有更好的地方居住。