都市与乡村作文
每一个都市都有许多与众不同的特色,有优点也有缺点,都市大多的缺点是污染,而且不只一种,有各式各样的污染,例如:空气、噪音还有水质没有一个是好的, 缺点含有树林被大量砍伐之类等。优点是就业机会多、社会安定、交通方便、科技发达、公共设施又多又好,但附近的房价都很贵,但因为这些优缺点使人 多或少。
每一个乡村也是各有各的特色,例如:龙潭乡的特色是花生糖,而龙潭大池也算是个特色,虽然乡村的缺点多,优点少,但是优点的地方也很好,例如:空气新鲜、没有噪音污染、山上的泉水有很干净、地方宽广之类等等…而缺点例如:交通不方便、虫子很多工作机会少、科技不发达、设施不完全,大多都是老人和小涵,而壮年人都往大都市走,这也是缺点之一。
我最喜欢的是乡村,因为乡村比都市更亲近大自然,而且因为我的眼睛近视的越来越严重,需要多看绿色植物,而且空气新鲜,不会像都市都是车子排放的废气,而且邻居与邻居的互动比较多,都市反而较少互动,也因为我有着好动的个性,所以乡村比较适合我。还有夜夜陪我入眠的虫鸣鸟叫声,这可是乡村特有的大自然轻音乐,这就是我喜欢乡村的原因。