每一个都市都有许多异乎寻常的特征,有长处也有缺陷,都市大多的缺陷是污染,并且不只一种,有林林总总的污染,例如:空气、噪音还有水质没有一个是好的, 缺陷含有树林被许多采伐之类等……长处是就业时机多、社会安定、交通便利、科技兴旺、公共设备又多又好,但邻近的房价都很贵,但因为这些优缺陷使人 多或少。
每一个村庄也是各有各的特征,例如:龙潭乡的特征是花生糖,而龙潭大池也算是个特征,尽管村庄的缺陷多,长处少,但是长处的当地也很好,例如:空气新鲜、没有噪音污染、山上的泉流有很洁净、当地宽广之类等等……而缺陷例如:交通不便利、虫子许多工作时机少、科技不兴旺、设备不完全,大多都是老人和小涵,而壮年人都往大都市走,这也是缺陷之一。
我最喜爱的是村庄,因为村庄比都市更亲近大自然,并且因为我的眼睛近视的越来越严峻,需求多看绿色植物,并且空气新鲜,不会像都市都是车子排放的废气,并且街坊与街坊的互动比较多,都市反而较少互动,也因为我有着好动的特性,所以村庄比较合适我。还有夜夜陪我入睡的虫鸣鸟叫声,这但是村庄特有的大自然轻音乐,这就是我喜爱村庄的原因。