雪写景作文
我开学报名的日子,上午很早到学校报到,报完名才上午10点钟。由于寒假期间我玩得有点过分,妈妈说还有大半天时间,不如我们一起去郊游,顺便帮我收收心,好尽快地投入紧张的学习生活中。经过讨论,我们一家决定去青城山赏雪。听刚去过的人回来讲,青城后山到处都在下雪,我们也是很久没有见到美丽的雪景了,都异常兴奋。
这一路快马加鞭,我们很快就到了青城后山入口,我四处张望,连一片雪花的影子都没找到,我无比的失望,深深的叹了一口气,真是见面不如闻名呀。我有气无力的走着,简直像一块生锈的机器。爸爸见状过来安慰我:“说不定山顶有雪,你知道的,山顶的温度要比山下低很多。”说完他就问旁边一个工作人员山上是否有雪,工作人员回答有,老爸神气地冲我做了个鬼脸。他对我妈说:“老婆,我们上山时坐索道,下山走游道好吗”“好呀,我们今天不要太累了,明天孩子还要上学呢!”妈妈回答道。
我们买了票,坐上了索道,从移动的座箱里面往下看,索道下面是万丈深渊,是一望无际的树林,真叫人心惊胆寒。妈妈吓的一动不动,我和老爸俩人还跟妈妈开玩笑,故意把脚放在门旁,把妈妈吓的尖叫连连。其实妈妈最害怕的地方就是座箱经过高大铁桩支架上的滚轮发生震动的时候,我看见妈妈脸都白了,作为男子汉,我不停的安慰老妈,没事没事,不要害怕。索道在不知不觉中移动到半山腰了,我们突然看到了美丽雪花,下面的大树都戴上了漂亮的白帽子。那洁白的雪花伴着细细的雨滴簌簌落落地飘将下来;那些落光了叶子的树枝上,挂满了毛茸茸、亮晶晶的“银条儿”;那些冬夏常青的柏树,已经落满了蓬松松、沉甸甸的“雪球儿”,像一幅泼墨写意的山水画。
在专心欣赏美景的时候,很快到了索道的终点站,我们小心翼翼地从座箱里面钻出来。站在雪地上极目远眺,连绵起伏的山脉盖上了一层厚厚的白雪;看脚下,阶梯铺上了一层厚厚的雪,有些已经结成了冰,很容易滑倒。我们兴致勃勃,边走边打雪仗,都沉浸在雪的世界里了!我们来到一条河边,看到一个雪人,不过它已经残破不堪,我爸爸灵机一动,想把这个雪人改造成美猴王。我和爸爸负责造型,妈妈运材料,分工合作,有条不紊。先把身体堆好后,再做个球形的头,最后才是精雕细琢,我们找来两根细长的树枝插进头部装饰,作为双羽翎,美猴王顿时变得神气起来;两根树枝插进肩部,当做骨架,再拿雪来一点一点地包裹,这样我们做成了美猴王的手臂。造好美猴王栩栩如生,我们对自己的作品非常满意,连过路的行人也赞口不绝。
又到了一个空阔的地方,我们开始“堆雪人大赛”我一开始不服气,说我堆的雪人虽然很小但是小巧玲珑,爸爸的雪人很大,但是粗制滥造。结果后来我被爸爸作品深深折服了,他居然堆了一个爱斯基摩人!!!每个地方都细致入微,连鼻孔都做出来了!我只做了一个“葫芦娃”。唉,我现在终于知道了什么是骄兵必败了。
后来,我们走过惊险的“雪桥”,滑过“陡峭”雪坡,一路不仅留下欢快的雪地脚印,还留下一路数不清的欢声笑语,青城后山就是一个风景优美、空气清新、趣味多多的好地方啊,不信啊,看我又在计划什么时候能再来一次了。