家乡写景作文400字
我的家乡在一个非常美丽的地方。
这里已经是初冬时节。也许是因为地理环境吧,家乡的冬天总是比别处冷一些。林子里的落叶,枯枝,已经厚厚地铺了一地,脚踩上去,哗啦哗啦的。
草地上,已经是枯黄一片,黄里带着些绿色。像是调皮的孩子把墨盒打翻了似的,把原本翠绿的草地都给染黄拉。花儿都谢了,树上的叶子也落了。只有那苍翠的松柏依然坚强的站在寒风之中,接受着严寒的考验。柳树儿干巴巴的,孤孤单单,寂寂寞寞,往日里洋洋洒洒的风采一点也看不见了。
一阵寒风吹过,冷的叫人睁不开眼。过往的行人都匆匆走过。
家乡的冬天是一定会下雨的,一下就是几天。可别担心,冬雨也另有一番情趣。不知什么时候,布满白云的天空已经换成了浅灰色。不一会儿,小雨便淅淅沥沥地下起来了。雨落在河水之中,像滴进了晶莹的玉盘里;雨落在树梢上,飘飘扬扬地挥洒着,不久,雨便停拉,乌云散了。天空中漂浮着朵朵白云,枯枝上已经挂满了水珠,宛如颗颗珍珠,轻轻一摇,便落下来了。
早晨,村子上全拢罩着一层薄而透明的白雾,一会儿便慢慢地散去,一会儿有聚拢来,若有若无,飘渺不定。
这就是我家乡的冬天。