我、爸爸妈妈、还有我可爱的妹妹依依,来到了老家江西。江西是一个美丽的地方,直到现在,河水、小溪都是那么的清澈,大家使用的水都是纯天然的。在那里我和爸爸发生了一个有趣的故事。
在这的第一天,我们就出去“寻宝”了,我和爸爸去 了两个地方,第一件宝贝是挖的,“爸爸能透露一点线索吗?”我问道。“是白色的根,前面不远的地方就有。”“这么奇怪的宝贝呀!”“就是这里了。”“这!”我和爸爸走到了小路边的小草堆,爸爸拿起铲子挖了起来,挖出了一根根白的像草根一样的东西,“哇!这是什么呀?”我笑着问道。“先告诉你一点点,是鱼腥草,后面的先不说了,回家再告诉你。”爸爸现在说那里有我就挖那里,因为我挖的太慢,所以干脆爸爸挖出来 我把土弄干净。挖的时候发现有小青蛙在我们翻动的土堆上享受它的大餐(翻动泥土跑出来的虫子),一点也不怕我们的。不一会就收获了一小把的“宝贝”,我不知道爸爸是怎么辨别哪里有鱼腥草的,可我并没多问。
我们带着“宝贝”去找下一件“宝贝”了。“爸爸再透露一点线索吧!”我问道。“在流动的小溪水里的石头上的,水不干净是没有的。”“难度不大吧?”“不大,比较简单,而且还十分的好玩。”我一边走一边和爸爸说话,很快我们就到了。我听到悦耳的歌声(小溪流淌的声音),拿着这一份“宝贝”,看着又清澈的溪水又冰凉的溪水,这是大自然给我们的礼物。可爸爸说的另一个宝贝在哪里呢?“过来看这就是我们要这么的宝贝。”“在哪?在哪?”我着急的问道。“这就是的。”说着从水里捞出了一个像螺蛳一样的小东西。“它就是我们要找的?”我满腹狐疑的问道。爸爸点头说:“是啊我先下去捞,你先呆在这里。”说着就下去捞了起来,这的水不是很深,没不过膝盖,上面的水流下来,就像一个小瀑布。“爸爸这是什么?”我在上面问道。“是青蛳”“?”这个“宝贝”真奇怪。过了一会,我也下去了,我们把大一点的都带走了。我的衣服湿淋淋的。我在这个“音乐世界”和爸爸玩了好长的时间。
要走了,我依依不舍的离开了小溪,我现在还想再挖一点鱼腥草再捉一些青蛳。我忘不了这一天,因为这是我最开心的一天。有空我还要去“寻宝”!