秋高气爽,是个丰收的季节,而除了丰收之外,我也很喜欢秋天的雨,秋天的雨是无比清凉的,连风吹起来都让人心旷神怡,沁人心脾,也可能是刚过了酷暑的原因,对于难得的清凉便格外喜欢。
秋天的雨是和夏天的雨有很多不同的,不同,不是指雨的状态,而是雨后给人带来的感觉。夏天多是滂沱大雨,即使是雨下的再大,天气也是闷的人发慌,除了感觉道路多了几分泥泞之外,也没有什么更深的印象了。而秋天的雨就不同了,秋天的雨是飘着下来了,扭着身子还唱着歌,凉丝丝的落在了你的身上,丝毫没有让你躲避之意,仿佛是一个一个的小精灵,跳跃在你的鼻尖,让你想张开手臂仰望天空,让她在你身上尽情的闹个够。惬意之情,溢于言表。
秋天下雨往往是伴着凉凉的风的,预期是说风,还不如说是一个个音符,跳跃在空中,每一个都那么有灵气。当雨停了之后,回到家中,先把家里打扫的窗明几净,然后来到几个窗前,把窗户一下全打开,她们便手拉着手,“嗖”的一声都飞进你的世界,尽情的穿梭、飞舞,这时候你不管是站着,还是躺着,她们都不会放过你,亲你、闹你,俯在你的身上,贴在你的耳边,搔你的头发,“咬”你的耳朵,这时候的你可以跳,可以捕捉她们,突然的吓她们一下,也可以闭上眼尽情的让她们的闹个够。
当然最美的时候,是你深深呼吸的时候,仿佛又饮了一杯清茶,清凉着你的每一个细胞,清凉之后便是滋润,唤醒着你、按佛着你,让你深感轻松和愉悦,让你忘却了是是非非,沉寂在这纯净的世界里,憧憬、幻想、漫天飞舞,不失童趣。
这时候的你可以选择小睡,进入梦田,你即便是进入了梦里,她们也是不会离你而去,静静的卧在你的身旁,生怕惊醒你;看着你,怕闭上眼睛,你会悄悄地离她而去;她就这样静静的依偎着你,这也是最美好的时光了。