春天写景作文
老师要我们去找春天,去草原上、田野里、去公园里都行。然而这段时间老天爷一直都下着小雨,我该怎么去找春天呢?妈妈走过来说:“你在干什么呀,为什么愁眉苦脸的呀?”我懊恼地说:“妈妈,老师要我们去找春天,这下雨我该怎么去找呀?”妈妈笑眯眯地说:“我还以为是什么事呢!来,我带你去找。”
我和妈妈打着伞就下楼去小区的公园。这里有小草有小树还有月季花,妈妈要我低下头去看小草有什么特点,我低下了头发现了小草都特别的嫩绿,感觉又很脆弱,雨点不但没有打烂小草,小草反而像施了肥一样的精神饱满,欣欣向荣的。我又去看小树,因为人工剪过很整齐,上面发了很多小芽,像穿了一件新衣服。旁边月季花还长出了很多花苞呢,估计过不了多久就会有一片月季花开放了了。
妈妈说:“春雨贵如油,春风能够唤醒万物,春雨可以滋养万物,所有春天里的雨下得越多植物就长得越旺盛。我边听着妈妈的讲解边欣赏着雨中的春色,我觉得我找到了真正的春天。