厦门景色作文
厦门有许多美的景色,有环岛路鼓浪屿白鹭洲等等。但是,厦门美的景色不单景美物美,人更美,主要美在有爱心。
记得有一次,我和几个小伙伴在小区里玩捉迷藏,我走着,突然,窜出了一条又脏又不可爱的小狗,看上去有点儿可怕。我被它吓到了,尖叫了一声,小伙伴们纷纷过来,问我出了什么事儿。
我好一会儿才会过神来,说:“没有什么事,只是那条狗突然窜出来,把我吓到了。”
“那就好,还以为你被什么咬了嘞。”小雪说。
有的伙伴还指着狗,骂它。
这时,小云生气地说:“好了啦,别在骂它了,它又不是故意的,再说了,如果有人这样骂你,你会怎么想呢?而且你们看它,那么脏,傻子都知道是流浪狗。没有人关爱也就算了,甚至还去骂它,你们有没有想过它的感受。”
说完,那些骂狗的伙伴都惭愧地低下了头。
第二天,我看见小云跟一条又白又可爱的小狗在玩,我走过去,问小云:“这是你家的狗吗,很可爱。”
“你不记得了,这是昨天那条狗。昨天晚上你们走了,我觉得它很可怜,就把它收养了,还给它洗了澡。”
太不可思议了,昨天那条又脏又不可爱的小狗,一夜之间,丑狗大变身。
美在厦门!