家乡的清明节作文
古人说,清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。今天是清明节,天空阴沉沉的,还下着一丝小雨,仿佛是在为死去的人悼念。
我们来到奶奶的墓前,来给奶奶扫墓,站在墓前,不禁回想起了奶奶昔日照顾我的点点滴滴。
那一次,天气很阴,但是天气预报却说今天不会下雨,于是我就没有带伞。但在下午放学时,天空中突然下起了狂风暴雨。我心想:该怎么办?难道要淋雨回去吗?这时奶奶却出现在了学校大门口,奶奶的到来,如一束阳光般照亮了我,奶奶看见了我,径直向我走了过来,把她的伞拿给我用,可是我却看见她只拿了一把伞,奶奶仿佛看穿了我的心思,笑着说:“没事儿,我给你妈妈打电话,让她来接我,你就先回去吧!”
听了奶奶的话,我并没有多想,便回答:“好。”于是,我便拿着一把伞,回家去了。当我回到家时,却发现妈妈在家待着,妈妈难道没有去接奶奶?我的心中有了疑惑,因此,我把妈妈的手机拿过来查看通话记录,可是翻了好几遍,也没有发现奶奶给妈妈打电话的记录。这时,我的心里不禁紧张起来了,便想着:难道是给爸爸打了吗?我去问爸爸,爸爸也说没有。
一听到这话,我立刻抓起伞,冲出了家门,来到了学校。可在校门口,并没有发现奶奶的影子,于是,我跑去了奶奶家,一进门便看见了奶奶的浑身都被淋透了。这一幕,彻底刺痛了我,我含着泪问奶奶:“为什么要骗我?奶奶却说:“没事儿的,我身体好,淋湿了,没关系。但是你是个小孩,你淋湿了,肯定会感冒的,你还要上学呢!”
听完奶奶的话,此刻在这寒冷的阴雨天中,我却感到了异常的温暖。
每每想到这里,我就不禁潸然泪下了,奶奶的话,在我的耳边回荡着奶奶的爱,如雨水一直滋润着我。
现在,奶奶早已离开了人世,但是她的爱,却一直伴随着我成长,奶奶,下个清明,我还会再来看你的。