关于乡村的作文
春天到了!山坡上的小草探出头来,露出晶莹的嫩芽;河边的柳枝变成了暗红色,翠绿的芽苞,好似咧开的小嘴。一切就像一幅美丽的图画,更多的色彩等着我们涂抹,我和爸爸妈妈决定来一次乡村一日游。
骑车过了隧道,一股清新的空气扑面而来,我不禁贪婪地吮吸着:“乡村的空气真新鲜啊!”向两边望去,田野碧绿碧绿的,金黄金黄的油菜花把藏了一冬天的热情都献给了我们;雪白的萝卜花似一个个小精灵,跳跃着欢快的舞蹈;几头老黄牛正在耕田,偶尔抬头对着我们“哞哞”叫,想必也是高兴的问候吧。
从乡村人家的房前屋后走过,几只大白鹅正高傲地昂着头,好像在警告我们:“这是我的地盘,快离开这儿,否则就对你们不客气了!”穿过一条小道,碰见一只大公鸡,摆着五彩的大尾巴,昂首挺胸,像个骁勇善战的将军。草地上,一只母鸡率领一群小鸡正在觅食,不时还会“咯咯”地叫几声,好像在提醒孩子们:“全都跟紧了,不要乱跑。”
那儿树荫下,有一个小池塘,池塘边散落着大大小小的石块,一群孩子正兴高彩烈地捉螃蟹呢。我也来了兴致,加入了“捉蟹大军”。我翻开一块石头,里面藏着两三只小螃蟹,突如其来的入侵,让他们惶恐不安,我迫不及待地伸手去抓,没想到小螃蟹也会夹人,痛得我“哇哇”大叫。吃一堑,长一智,我学着别人的样,抓螃蟹的后背,用这个办法,我抓了好多只!
中午,我们来到了一户农家乐吃起了农家菜。农家菜不豪华也不美观,但它朴实,原汁原味,就像一首清新隽永的小诗,俘获了我的心。窗外是一幢幢的楼房,红砖绿瓦的非常漂亮,爸爸说:“新农村,新气象嘛!”
向晚的微风,啁啾的鸟儿,好像一串幸福的音符,和着我们归家的铃声,一路鸣奏!