关于乡村的作文
“绿遍山原白满川”乡村就是如此!一个阳光明媚的早晨来到了我的家乡——高砂!
到了高砂,我一下车,眼前便是一片一片金黄的油菜花。我走近一看,油菜花金黄金黄的,像一大片一大片金黄的大海,只要风弟弟一吹,这时大海就涌动了。正在采蜜的蝴蝶呀蜜蜂呀便成为了海里的小鱼儿。油菜花不仅像金黄的大海,它的花瓣还像一条条金黄的裙子,风一吹油菜花们穿上金黄的裙子在微风中翩翩起舞,真美啊!真想让人摘下一朵。
往前走,一群母鸡率领着一群小鸡宝宝,在竹林中觅食,大公鸡则高傲地抬起了脚,挺起胸脯,昂首东望,大踏步的走来走去,像一个高傲的王子,但是它有一颗保护家人的心,保护着它的家人。
再往右拐,便会看到一群割草的孩子,他们弯下腰来,一把一把的歌着,割完后,他们又去游泳,真是才“割草又游泳”啊!
我们又往乡村小院走,看见了许许多多的人们在散步。路上,就算小动物们见了他们也不害怕呢!小狗见了陌生人不会乱叫,而是亲热的用舌头舔他们……
到了晚上,那些乡村的人们,竟然把桌椅搬出来放在各家门口,然后天高地阔的吃起来,还时不时的和路过的乡里人说一句:我家做了好吃的!快来啊!天边的红霞,向晚的微风和归巢的鸟儿,都是他们的朋友。
乡村人家,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特的风景。