关于乡村的作文
这个春节我回到了妈妈的家乡——四川,太爷爷一家就住在那里。祖宅在乡下的山腰上,那山很高,我和妈妈爬了一个小时的崎岖山路才到达。
第一次见到太爷爷的房子我很惊讶,本以为身处于山腰之上,房子会因地形原因而狭小破旧。但是没想到,太爷爷的房子竟是一个很大的四合院,大概有8间房子,中间还有一个很大的院子可以供我们活动。跟城市的房子相比,这里真的很大。
不过山上的生活寂寞孤独。太爷爷便养了很多小动物,有猪、牛、羊、鸡、鸭子、狗、猫还有鹅。院子里可热闹了,鸡、鸭子还有鹅成群结队地在院子里走来走去;狗守在门口,非常称职地帮太爷爷看家护院;猪、牛、羊在圈里懒洋洋地休息,时不时发出叫声。冬日的暖阳照射在院子里,猫在太爷爷的怀里蜷缩着,睡得正香甜。这里很安逸,我真想常来住住。
坐在院门口,我目不转睛地看着眼前的景色。院门口有一排高大的柏树,像是一排士兵帮太爷爷守卫着他的家;柏树的前面是一大片绿油油的菜地,菜地四季常春,这都是太爷爷的劳动成果;左边还有一个大大的池塘,鸭子正在欢快地游泳呢,不时地把头扎到水下去觅食。田地里还有叔叔阿姨正在劳动呢!
我深深吸了一口气,空气中弥漫了淡淡的泥土味,令人沉醉。相比城市满街的汽车尾气和一栋栋的高楼大厦,我更喜欢乡村的宁静美好。