秋天到了,我们小区的很多花草树木,这时已悄悄地脱去夏装,换上秋衣。夏天翠绿的颜色,现在都变成了绿黄、黄、褐、红。真是色彩的世界,随处一看都像一块调色板。
但走近时,它们又各具特色。枫树,红得透亮。在阳光下,秋风一吹,像一片摇曳的火焰。忠于职守的玉兰花,今年的树叶还未褪尽,它已为明年的花开准备了满树的花蕾。积蓄一冬天的能量,要在明年春天第一个把娇艳献给我们。
我最喜欢的是我们小区的银杏树,落叶乔木、树干挺拔、树形美观。现在已是一片明黄,在阳光下,更是一片金黄。尤其是路边成行的、几棵在一起的,更是金黄一片、美不胜收。飘飘洒洒落下的树叶,在绿草地上,像绿底黄叶的提花地毯。许多人来这里拍照留念,想把这美景永远保留下来。我捡起一片银杏叶,看它真像一把精巧的小折扇。我把它夹在书里,这是秋天的纪念。
秋天是多彩的、丰富的。小朋友们,走进它吧,它在召唤你,你一定会发现一个不一样的秋天,不一样的景色!