难忘的乡村之旅作文
记得今年暑假里的一天,我们全家决定去农村爷爷家玩。上午八点左右,我们坐着车出发了。透过车窗往外看,马路上的车子来来往往,鸣笛声不断,显得非常嘈杂。大约半小时后,我们离开了市区,来到了离爷爷家很近的乡村小路上,这时周围显得特别安静,只见路边的小水塘里,几只水牛因为怕热正卧在水中降温呢!我们谈笑风生,好不愉快,车子虽然是在骄阳似火的烈日下行驶,但是,路边茂密的大树仿佛组成了一只只大手,把热气都挡到了外面,还不时地吹来一阵阵凉风,好似在嘲笑着炎热。
不一会儿,我们到爷爷家了。我不想听大人们聊天,于是,迫不及待地跟着爷爷来到了屋后的农田,爷爷告诉我田里种的是稻子,我放眼望去,眼前一片葱绿,就像绿色的海洋一般,我深深地吸了一口气,一股沁人心脾的田野气息浸入我的体内,顿时感觉神清气爽,这可是在城市里闻不到的呀!就在这时我听到爷爷说:“今年一定会大丰收的!”我看见爷爷的脸上露出了微微的笑容,就好像他已经看到了丰收的景象!就这样我和爷爷边走边说,不知不觉已经来到了菜地,地里种着荷兰豆﹑空心菜﹑茄子……我坐在菜地旁的田埂上,不由地在心里赞叹:这儿才是真正的大自然!
爷爷家的院子非常大,院子里种着一棵桃树和枣树,桃树上已挂满了桃子,我摘了一个又红又大的,狠咬了一口,啊!可真甜,爷爷告诉我,这是自己种的,不外卖,没有打农药,我听了,几口就把桃子吃完了。吃过桃子以后,我又出去转了转,看见路边一群小鸡在悠闲地觅食,几只小羊羔在啃着地上的青草,听见我的脚步声,它们抬头看了看我,见我并有恶意,朝着我“咩咩”地叫了几声,好像是在跟我打招呼呢!如果你侧耳聆听,会发现树上的一只只不知名的鸟儿正在树梢上向你炫耀着自己的歌喉呢!
不知不觉已经下午两点多了,我们该回去了,我真希望每天都生活在这里,可是妈妈已经多次催我走了,我这才依依不舍地离开了这个令我无限陶醉的地方。虽然只是短短一天的乡村之旅,但也足够我回味好一阵子的了!