美丽的写景作文
我的家乡在青白江。我喜欢家乡的许多风景,但我最喜欢的风景是家乡的凤凰湖。
春天,凤凰湖的水绿得好像被周围的绿树青草染过一样。水很清澈,你可以看到鱼在里面游泳。湖边的柳树拔出了新的柳条,柳条上长出了淡黄色的叶子。甚至连小草也把它绿色的头从土里伸出来,迎接春天的到来。黑天鹅在湖上自由游动,给春天增添了许多活力。
夏天,湖里满是荷花。荷叶上的露水在微风下不停地滚动。岸边的树枝上,蝉不停地叫着,仿佛在叫得滚烫滚烫。树荫下,许多孩子在玩捉迷藏,老人在悠闲地乘凉。
秋天,湖边的菊花盛开,花瓣像无数伸出的小手一样层层叠叠。银杏叶也落了,有的像漂亮的小船一样落在湖面上。有的落在草地上,秋风吹来,树叶唱着沙沙的歌。
冬天,湖边的蜡梅盛开,散发出阵阵香气。白鹭也是飞回来的,有时候会逆着湖飞到岸边。有时,当尾巴尖偶尔碰到水面时,他们会看到波纹呈圆形荡漾开来。
我爱凤凰湖。这是我家乡最美丽的湖。它带给我们快乐。