美丽的写景作文
春姑娘悄悄地来到了人间,我们的学校更是一派春意。
刚跨进校门,圆盘形的喷水池展现在你的眼前。喷水池的中间有一座千奇百怪的假山,假山上有一棵亭亭玉立的黄杨树。每当水柱从黄杨树根部高高喷起,霎时又变成水珠细细地洒落,池里就荡起一圈一圈美丽的波纹。黄杨树舒展枝叶,贪婪地允吸着甜甜的春水。
池水清澈见底,小鱼在里面快活地游来游去。水池边沿上摆满了一盆盆鲜花。它们竞相开放。什么芍药,玫瑰,月季……真是五彩缤纷,色彩斑斓啊!
花香飘进操场。操场是供全校200多名学生做操,集会的好地方。操场周围是一排排高大的泡桐树,它们像卫士一样守卫着校园。泡桐树的枝头开出了一串串、一蔟蔟粉红的花,在阳光的照耀下显得娇艳动人。
操场的正前面是雄伟壮丽的教学大楼。教室内雪白的墙壁,明亮的玻璃窗,整齐的桌凳,还有四盏日光灯。同学们正聚精会神地听老师上课呢!
下课铃声在优雅悦耳的古筝声中响起,操场上顿时沸腾起来,同学们的欢声笑语在校园里荡漾。