美丽的写景作文
每天都有一个美丽的下午,昨天我从外公家回家的时候,经过了沙河桥。
到了桥上,爸爸不知道怎么回事,突然把汽车停了下来,打开车门对我说道:“子恒,快下车来看看外面的风景!”我说:“知道了,爸爸。”我下车之后发现一轮橙红色的落日,它的光不像清晨一样充满着希望,也不像中午的太阳那么耀眼,而是静静的沉寂,这也是一种美。还有许多伟大的诗人用诗来赞美它,比如大诗人李商隐的:夕阳无限好,只是近黄昏;其他诗人的诗:鸟声幽谷树,山影夕阳村;一片晕红才著雨,几丝柔树乍如烟……
之后,我发现两对鸳鸯在水里游来游去,我觉得我简直有了一个大发现。我想:城市没有这些鸟类是因为污染太重了吧。我又发现国家二级保护动物白鹭在落日中间飞着,这要是一幅画该卖几十万吧,这么美的画面难道大家不喜欢吗?
这就是我看到下午夕阳的美,是如此美丽如此漂亮,要是没事你就跟我一起来看夕阳美景吧。
这时天已经全变成了橙色,快跟我来这儿玩吧!