上个学期,语文老师带我们学习了《饮湖上初晴后雨》这首诗。我很想知道诗中的西湖是什么样子,所以暑假里让妈妈带我和弟弟一起去了西湖。
我们是在傍晚到达西湖的。西湖的周围几乎全是山,我还没见过周围有山的湖呢!突然,我的目光被一座不太高的塔吸引了。这座塔就是雷峰塔,唐朝就已经建好了,经过重新修建之后到现在依然屹立着,似乎诉说着千年的神话故事。
夕阳通过岸边的树,照在波光粼粼的水面上,映照出和天空一样的橙红色,美极了。我突然想起了王勃的“秋水共长天一色”,描绘的场景和现在的西湖简直一模一样!
再往前走,就能看到一大片荷叶。尽管现在已经八月份了,这些荷叶依旧碧绿碧绿的,荷花在荷叶间冒了出来,格处显眼。个别荷花的花瓣全掉了,露出深绿色的莲蓬,但大多数荷花依旧保持着娇嫩的粉红色,给宁静的池塘增添了一份生机。这真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”呀!
我推存大家去西湖玩。那里有独特的风景,迷人的风光。