美丽的写景作文
我的家乡在长沙,这里有很多美丽的景点,比如:壮观的橘子洲,人来人往的步行街,奇妙的海底世界,但我最喜欢的还是美丽的岳麓山。
到了岳麓山脚下,踩着琴键般的台阶往上走就可以看到爱晚亭了。远远望去,爱晚亭像一位宁静的少女,立在那火红的枫叶丛中,若隐若现。到了爱晚亭脚下,你会看到四根结实的柱子支撑起整个亭子。亭子共有两层,八个亭角往上翘,亭顶的瓦片是墨绿色,带着一种古色古香。树上的枫叶准备好了降落伞“一二三,跳!”一些枫叶跳了下去,亭子张开怀抱迎接。有些胆子小的枫叶不敢跳下去,还站在枝头上。
离开爱晚亭,来到山腰上的小池塘。小池塘的水非常清澈,像一面明亮的大镜子。旁边的树把背挺得笔直的,像站岗的士兵。水中的鱼儿在玩耍,有的在比谁游得快,有的正在耍威风呢!还有的对我说:“快来玩啊。”一阵风吹过,水面上漾起了一层层波纹,鱼儿也赶紧游走了,发出“哗哗”的声音。
这就是秀美的岳麓山,呼吸着新鲜空气,看着这美丽的风景,我久久不愿离去。我爱我的家乡,你想不想来我的家乡看看?