校园写景作文400字
春姑娘蹦蹦跳跳地来我们的校园参观了。粗心的她,将要送给妈妈的蔷薇花落在了校园里。于是,满墙的蔷薇绽放了……
从三楼鸟瞰我们的校园,它犹如一位美丽的姑娘,头上戴着蔷薇花环,发上别着绿叶发卡,被装扮得美轮美奂。每一丛蔷薇的长势都是那么喜人,花儿开得那般茂盛!那么多的蔷薇花,简直就是一片粉色的海洋!下课后,我总喜欢站在走廊上,远远地望着那满墙的蔷薇花,疲劳感也随之烟消云散。
午饭后,我约上三五个好友来到蔷薇花下,好好地一饱眼福。看!盛开后的蔷薇花,红的似火,白的如雪,粉的似霞……来,仔细看看这朵,粉红的花瓣层层叠叠,一层叠着一层,一层托着一层,中间的花蕊好似一位公主,被周围的侍女包围着。再看这朵,只开了一半,真可谓是“犹抱琵琶半遮面”啊!还有这朵,还没开呢,仅是个小花骨朵儿,似一位害羞的小姑娘,羞红了脸,不肯出来和我们见面。
“呼——呼——”调皮的风娃娃来了!蔷薇花们见了他,发出银铃般的笑声,摇动着身子,和风娃娃嬉戏。风娃娃咧着嘴得意地笑了,吹出了一股股凉风,花香也随之扑面而来。嗯!深吸一口气,这花香沁人心脾,淡淡的,却如同美酒一般,让人着迷。
孩子们被蔷薇花的花香引来了。他们有的在花儿旁边玩游戏,一个个都快乐无比;有的凑上前,轻嗅花香,脸上露出了沉醉的表情;还有的在蔷薇花下弯着身子,轻轻地托起随风飘落的花瓣,喃喃低语着……