雨写景作文
夏天的大雨,来势突然、凶猛。让人感到非常惬意。在大雨来之前,会出现许多美丽的景象。 天上一片漆黑,伸手不见五指,但是天空中,闷雷似乎被乌云包裹得严严实实,轰隆轰隆想挣脱乌云的包围。突然,一道蓝光从天上划了下来,仿佛一下把乌云打开了,雷此时也在天空里放肆,轰隆轰隆震得人耳朵“嗡嗡”作响。此时,风也来凑热闹。一阵阵大风卷着沙石,刮在人们的脸上,仿佛刀刮一样。打着雷、刮着风、雨又来凑热闹。大雨像人用盆泼一样,哗啦哗啦直泻下来,刹那间,树、花草、房屋都变湿了,地上有了积水。这时,太阳挣脱了乌云的重重包围,从天边一点一点又亮了起来。
大雨过后,太阳光照射着路上的水珠,闪着七彩的光芒,天边架起了一座美丽的彩虹桥。人们呼吸了一口空气,啊!真清新啊! 雨,美丽的雨,漂亮的雨,让人以上便陶醉在雨景之中。