春天写景作文
星期日,连老师带领我们去找春天。我们一直沿着小路向北走去,走着走着,看见了路旁的“万年青”。 “万年青”发芽了,它虽然一年四季都是绿色的,可是老树叶一点光泽都没有,而刚张出来的叶子很亮,很显眼。我们继续向东走着,不一会儿,我们又看见了李子树,它只有一人高,花和指甲差不多。别看它的花儿没有梅花大,可它的香味儿和梅花却不相上下!河边还有几十棵甚至一百棵垂柳,它们的枝条不算太长,也就几寸吧。河面上的河水像是一块儿无暇的翡翠,又像一片片鱼鳞。河水清澈见底,可以清楚地看见河底的水草。瞧!同学们看到了几只小鸭子,就像风一样的冲了过去。
小鸭子也不甘示弱,以迅雷不及掩耳的速度飞出了五六米。同学们安安静静地等着鸭子回来。不一会儿,鸭子就回来了。同学们又飞快地追了上去,怎么也追不上。因为同学们在地上跑,小鸭子在水里游。没几个回合,同学们就气喘吁吁,大汉淋漓了。春天在大自然里,春天在花丛里,春天在草地上,春天还在小朋友的眼睛里!大自然的春天真美好!我们找到了春天!