乡村的婚礼作文
昨天我参加了我舅舅的婚礼,这一天我等了很久了!我一直期待着这一天的到来,告诉你,我是婚礼上的小花童呢!
前天晚上,我十分兴奋,连觉都睡不着了。到了昨天早晨六点多一点,妈妈把我叫醒, 我意识到今天是舅舅的婚礼,便一骨碌起了床。尽管牙齿冷得直打颤,仍然坚持最快速度穿上衣服,去外公家吃早餐。
到了外公家,我就注意到堂屋中间摆放着一张铺着红布的桌子, 桌子上放着一对红烛, 两束鲜花和一卷红纸。我想:这卷红纸上面肯定写了什么东西。这么想着,我又看到墙上贴着一张红纸,红纸上写着拜堂仪式的步骤。吃完早餐,要去接亲了,我和强哥哥两个花童立即坐上花车!好几辆车一起开去舅妈他们住的花明山庄。到了花明山庄,我看见舅妈穿着香槟色的婚纱,头上戴着雪白的头纱和头饰,脚上穿着红色的高跟鞋,显得格外美丽。舅舅把舅妈抱上车,强哥哥坐在前座,我和舅舅舅妈坐在后座。
我们一起把新娘接回到外公家举行拜堂仪式,拜堂仪式结束后,就要去镇上的花明饭店举行婚庆仪式。到了花明饭店,我马上跟着舅妈和伴娘们去房间换衣服。换好衣服, 我提着装满花瓣的花篮,到一楼的大厅等待婚礼的开始。主持人宣布开始后,我和强哥哥走到公主亭前面,静静等待。舅舅牵着舅妈的手走上T字台,我和三哥哥走在他们前面撒着花篮里的花瓣,花瓣如雨点般飘落到地上,好似下起了五彩的雨。我的心里像有一面鼓在敲,紧张得不得了。“请我们的小天使送上爱的火种!”主持人面带着微笑地说。我站在水晶烛台前,用打火机点燃一根蜡烛,将它递给舅舅舅妈。舅舅舅妈一起拿着这根蜡烛,依次点燃了水晶烛台上的五根蜡烛,火苗跳着欢快的舞蹈,仿佛也在庆祝一对新人的结合。接着,他们又到了香槟酒塔前,将香槟倒入酒塔,酒一层层地流下去,最终流到了最底层,我希望舅舅舅妈的幸福生活也像酒一样长长久久。接下来是喝交杯酒,舅舅舅妈选择的是大交杯,他们用的杯子可神奇了,只要一斟满酒,杯底就会闪闪发光,美丽极了。最后,我和弟弟在舞台上深情地唱了《因为爱情》,因为我的乳名是多多,我弟弟的乳名是小黄鱼,主持人把我俩称为“多宝鱼”组合呢!
我参加过很多次婚礼,但这一次是最最令人难忘的。我也希望舅舅舅妈永远幸福,快乐!