乡村的婚礼作文
大年初二,奶奶爷爷带我去他们老家――鄞州姜山镇周韩村参加乡村婚礼。
我们进了礼堂,乡村婚礼就是不一样。没有T型台,没有主持人,没有美丽的鲜花,只有一桌又一桌的圆桌方凳。转弯抹角,厨房就在场地的角落里,一群厨师正在热火朝天地炒菜、摆盘呢。
正当我吃着美食,新郎来敬酒了。大家嚷嚷着要他按照年纪大小来敬酒。新郎一眼就发现我爷爷是最大的,不管三七二十一倒上了果汁,一群男宾就喊开了:“啊?你不问人家要喝什么就倒啊?罚罚罚!”新郎只好一口气把果汁喝了,然后又小心翼翼地问我爷爷喝什么。“果汁吧!”爷爷笑着说。“哈哈!”大家都乐了。最年长的敬完了,第二个是谁呢?新郎左看右看,他机智地把救星丈母娘找来了……
在欢笑声、祝酒声中,婚礼顺利结束了。乡村婚礼虽然简朴,但是同样有满满的幸福和快乐!