乡村的婚礼作文
飞绽的礼花,隆隆的鼓声,喧闹的乐声,长长的车队,欢歌笑语的人群,共同装点着这个喜结良缘的日子,哥哥的婚礼记叙文。
今天是哥哥结婚的大喜的日子,我穿梭于人流中,看着忙忙碌碌的人群,喜悦着家人的幸福。看着婚礼上人们忙碌的人影,听着热闹的音乐声,读着哥哥嫂嫂绽放花朵的脸,看着大家忙着抬电视电脑的身影,家人心理乐开了花。大家还在议论,女方那边还陪了一辆小轿车。看着这一切,我的思绪飞到从前:记得以前的一首歌,歌词大致是:爷爷那年才十八,奶奶的花轿就推进了家,娶亲那天我没赶上呀,爹爹也不知在干啥……匆匆的我跑回家,问奶奶那幸福的日子,奶奶乐掂掂的笑着说,当初也没见过你爷爷,经媒人介绍,双方家长同意,你爷爷就抬着个大花轿,把我迎进了门,那时侯,你爷爷穿着个粗布大棉袄,家里窗上贴个大红喜字,一床旧被子就这样把我娶进门。
听了奶奶的故事,我又跑去问妈妈和爸爸当年婚礼的情况。妈妈笑着对我说:这都是很久以前的事,说起来也好笑,经人介绍我认识了你爸,通过了解我们相爱了,在家人的催促下,我们走进了婚姻的殿堂,哥哥的婚礼记叙文。记得结婚那天,你爸爸身着一身西装,头发梳的油光,用蹦蹦车把我迎到了这个家,娘家给我陪了四床被子,娘家还给我陪嫁了一头牛,让我们好好耕地生活。
再看看哥哥结婚的景象;礼炮车开道,婚庆车挂着彩球,管乐队吹着喜庆歌歌曲,一曲曲动人个歌曲,增添着婚礼的热闹气氛。今天的好日子唱了一曲又曲,《春天的故事》在不停的传到我的耳鼓……乐队后面的小轿车队也缓缓使来,他们都是爸爸长里职工们今天来给爸爸凑兴的。看着一张张熟悉的面孔,那些曾经都是面朝黄土背朝天,一年四季苦不堪言的夕日农民呀,今天他们都西装革履,开着自己的车。看着长长的车队,看着一朵朵绽放的笑脸,看着爸爸妈妈给大家准备的丰盛的饭菜,嗅着扑鼻的饭菜香,看着哥哥嫂嫂房间的豪华的摆设,电视电脑等高档家具一应俱全。
忽然听到婚礼典礼开始:一拜天地,二拜高堂,夫妻对拜,送入洞房……
奏乐,今天是个好日子,优美的乐声回荡在每个人的心田,哥哥嫂子相拥着抬进了洞房……