乡村的婚礼作文
今天,阳光明媚,我们去海宁参加了一次农村里的婚礼。
我们跟着新娘新郎的车队。我发现所有的车把手上都用彩纱编上了花,其中最特别的是一辆敞篷车上的装饰最有喜庆味儿,车上坐着新娘和新郎。往前走,我发现了一个巨大的充气牌楼,上面有双喜字和一个大大的爱心。远处传来了阵阵响亮的鞭炮声。我们顺着鞭炮声来到了一座小楼前,从楼顶上拉下五颜六色的彩带,在阳光下随风飘舞。门前的空地上,停放这那辆漂亮的敞篷车,有很多美丽的盆景把它围在中间。周围有很多人,有的在准备餐具,有的在用柴火烧火,有的在洗菜,还有的开心地说着话。在楼房的侧面,排开了四五个用油桶改造的大炉子,上面的大锅子腾腾的冒着热气。那锅子可真大,我可以用来当澡盆。有一个大锅子里煮着满满一大锅红烧肉,那个红烧肉足足有一个小脸盆那么大!门口有一个用鲜花扎成的拱门。走进拱门,处处都是结婚的气息,正对面的墙上贴着大红双喜,还有金字对联,楼梯的把手被彩色气球裹了起来,所有的窗户上都贴着双喜窗花。来来往往的客人们脸上都带着笑,开心地说着话。
喜宴开始了,屋子中间那张大桌子上坐着新娘新郎。新娘身穿喜庆的红色旗袍,头戴水晶皇冠。新郎穿着整齐的起伏,两人看起来非常融合。一道又一道的菜上来了,桌子上堆得满满当当的。我吃了好多菜,很好吃。
农村里的婚礼就是和城市里的不一样,比城市里的更喜庆更热闹。