乡村的婚礼作文
“来来来,老乡们,都满上,我们为这对新郎新娘干一杯,同喜同喜啊!”你见过乡村的婚礼吗?哈哈,我们都是城市人,这些乡下的东西可能见之不多,不过,这次我随姑姑去参加了一次乡村的婚礼,可让我大开一番眼界了……走进拉起的大帐篷里,虽然外面还在下着蒙蒙小雨,可里面热闹非凡,站在人群中,可以感到热哄哄的…这乡村的婚礼,虽说没有城市里的大酒楼里办的婚礼花的钱多,甚至让每桌人全都坐在椅子上吃的条件也没有,我们都是站着吃,但一点都没感到腿酸,呵呵,可能是过于兴奋了吧,看!每一位被邀请的人都穿上了比较好看的衣服,在我们看来,那些衣服可能不值一提,但对这些乡下人来说,也是一笔不小的开销了…就这样,大家你一件,我一件的穿来了,不时评论一下:“哎呀,你的衣服真好看呀,我喜欢极了!”每个人的脸上,没有一个不是喜气洋洋的呢!
这乡村的婚礼,虽说没有像城市那样奢侈的宴席,但在那一个大帐篷中,一碟又一碟的菜端了出来,虽说卖相不是很好,但这些菜也不差于那些东西,没有烧乳鹅,但有一份“红烧整鸡”,每桌人都有红烧的一只整鸡,你一个鸡腿,我一个鸡翅的吃了起来,香飘十里呢!在这儿,虽然没有上百年的窖藏红酒,但也有普通的葡萄酒、橙汁、王老吉…喝起来一样尽兴,一点也不娇造也不拘谨,这乡村的婚礼啊,真是吃得爽快,喝的也爽快啊!婚礼的高潮到了…新娘新郎出来了,只见那新郎,穿着一身精致的西装,那新娘子也不甘落后,穿了一件大红色的婚纱,看来,他们两家人一定筹集了好久的钱来买这两套礼服吧,虽说这不跟我们城市一样——城市都是让新娘子穿上圣洁的白色婚纱,头上戴着纱巾,新郎也对穿上西装,乔装打扮,之后在某某某个人气大旺的酒店准备举办婚礼…不过,这虽然没有那么奢华,但也别有一番喜气洋洋的滋味,新娘新郎所走到之处,只要是在这帐篷里,都会有人举杯祝贺,于是就出现了开头的那一句话——“来来来,老乡们,都满上,我们为这对新郎新娘干一杯,同喜同喜啊!”……这就是乡村的婚礼,从我出生到现在,这是我第一次遇到的乡下的婚礼,这会令我很难忘的…