乡村的婚礼作文
今天,我要去参加表舅的婚礼。在路上,爸爸不停地叮嘱我要听话,不要乱跑。我当时脑子里只有红蛋,喜糖等,根本没把老爸的话听进耳里。终于到达目的地了,可奇怪的是,这里不发红蛋,也没有小孩的娱乐场所。真没意思,于是,我到一旁休息去了。
不知过了多久,我隐隐约约的听到有人说“新郎来了!”我看了后,不禁笑了起来:新郎全身都是面粉和墨水,衣服脏乱一团,已经看不清他的真面目。他还被人使劲按在水里,而旁边的人则哄堂大笑,看着新郎的狼狈相,我也笑了。
过了一会儿,新郎的“第二张脸”出来了,他身穿黑礼服,胸戴大红花,脚穿黑皮鞋。完全是一副绅士的派头。而新娘呢,只穿着红衣服。“为什么不穿白婚纱?”我想着这个问题,新娘的样子我就没注意了。我发现,这里的人吃饭时,旁边都有一帮人在守着。爸爸说,这叫流水席,就是一拨人吃了后,把碗收下去。摆上新鲜的菜,再由另一拨人来吃。我觉得不大习惯,所以我去买了份油条。
乡村婚礼虽然不像城里那么繁华,但他的风格却让人难以忘怀。