秋天写景作文600字
秋天,是一幅深沉而凝重的画
太阳经过绿的沐浴,红的洗礼终于走进了这个季节,蛋黄般的太阳,和田野一色,啊,秋天,我渴望的果实累累的秋天。美丽的秋天在窗外,看啊,逶迤的炊烟,金黄的落叶,脆响的大豆地,欢叫的鸭鹅群,啊,秋天,是一首浓郁的诗,是一曲燃烧的歌,是一幅深沉而凝重的画,是一条汹涌火爆的长河。我努力地寻找着,扑捉着秋天的影子,用笨拙的笔,尽力的描绘秋天,描绘我热恋的故乡,如梦的小村。
村姑骑着摩托,去城里买回很多书籍,还没忘给她的情郎哥,买了毛线,织个漂亮的线围脖。要是今年的收成好啊,没准很快就会把她娶过门,再生个胖小子,幸福的生活比蜜甜啊,她能不偷偷乐。
小伙子躺在地边,眯着眼睛,梦想着多打些粮食,去城里多学习,把新的理念,把新的技术学会,好让家乡一棵树上结几样果实,建大棚,盖猪舍,也买个小汽车,把她早日娶过门,快乐幸福的日子,一起过。
清晨,漫步在乡间的小路上,缕缕凉风掀起我的头发,吸一口秋的空气,凉爽清澈,格外沁人心扉,身上仿佛增添了无穷的力量。道路两旁挺拔俊秀的杨树,在风中飘落片片金碧的翅膀,走在落叶上面沙沙作响,这也许就是自然艺术家雕刻的地毯吧。眺望远方,山峦起伏,各种颜色的树木,红的像火,黄的像金,又好像一条卧龙,欲欲腾飞。片片丛林,傲然站立,一望无际的原野,黛绿,深紫,金黄。
收割的姑娘小伙,汗珠子滚落在脸上,微笑挂在脸上,喜悦印在脸上,老汉悠闲地蹲在地头,望着哗哗爆响的田野,那一闪一闪的烟袋锅,点燃的还有这等待收割的秋天吗、儿童的欢笑,毫不掩饰,随着新粮的芬芳,倾泻出来,在旷野飘散,一台一台小四轮拖拉机,在来往奔忙,拉回如山的庄稼,拉回一个秋天,拉回一年的喜悦。
天高云淡,气候宜人,粮香流溢,然而,没有那浩荡的春风,没有那红红的太阳,又将哪里会有这满野的秋色,和大好的收成呢!秋天,来吧!我爱你,家乡的秋天,拥抱你,家乡的秋天。