西湖写景作文
今天,我们去了扬州的瘦西湖。走近西大门,我先看到了三个金色大字瘦西湖。进入大门,我被一条长长的林荫路迷住了,穿过幽长的小路,我们来到了熙春台。一看到码头,我就想坐船,爸爸妈妈说走一会儿再坐船。刚好走累了坐船休息一下,还可以欣赏到不同角度的景色。
沿着瘦西湖湖边继续向前走,来到了白塔和五亭桥,这里的风景很美丽。五亭桥连接瘦西湖的两岸,这座桥上有五个亭子,两边桥墩各两个亭子,桥中央一个亭子,整座桥有十五个桥洞(后来坐游船的时候数了一下,还真是这样)。导游姐姐介绍说,瘦西湖的湖边相间种着许多杨柳树和桃树,所以烟花三月下扬州的时候,景色格外美丽,也有三步一柳,五步一桃的说法。
走着走着,我的腿开始罢工了,我们就坐游船了。自己开的电动船人很多,要排很长很长的队,我们就坐了那种摇橹的船,也很有意思。在游船上,我还给爸爸妈妈拍了几张合影照片,演示一下我的摄像水平。
瘦西湖里还有许多美妙的景色,我就不一一介绍了,值得去看看哦!逛完瘦西湖,我们去六必居吃了一些扬州小吃,可能是饿了的缘故,小吃也很美味!