校园写景作文
走进我们学校门口,两旁的礼仪生和值周的老师带着微笑端正地站着,欢迎您的到来。脚下圆圈里鲜红翠绿的“采二”校标映出大大的“和”字向你默默传递一种力量。
向里走,就来到教学楼下的消防通道朗朗的书声传入脑海,回荡在校园上空。操场上,体训队的队员早已来到这,有的绕着操场跑步,跑下一圈又一圈;有的跑在草坪上踢球,进了一个又一个球;有的立在软垫上跳高,拿下一个又一个高度。热火朝天的操场让每一个看到的人跃跃欲试。
收回视线看看两旁的照片墙、荣誉墙。一张张绽开的笑脸、激情的瞬间、一个个温馨的时刻定格在墙上化成引以为傲的金色奖牌。
怀着激动的激动的心情,穿过教学楼的走廊,向右转来到综艺楼,在这里同学们可以将兴趣爱好展现给大家,如果你想是艺术家,音乐、美术教室能满足你的要求,一首首歌曲,一幅幅画卷就不再话下。你的未来想是科学家,科学、信息教室也能带你走进科技世界,玩转科学奥秘。书法教室的同学在木桌前提起毛笔,行云流水般地在雪白的宣纸上写下龙飞凤舞的字。外面小农场的白菜花,正是我们四年级做的,那金黄的颜色明亮的照耀着我的眼睛,似乎每一片黄花上都有一个新的生命在颤动。
我们跨下台阶,来到石子路旁的公园这里四季如画:春天百花盛开樱花、海棠撑起粉红的花云;夏天樟树叶子散发着淡淡的清香,神清气爽;秋天樱桃,柚子树上挂满累累的硕果,师生可以亲口品尝它们的香甜;冬天,落木脱下了厚重的衣裳,静静等待着春天的新绿外衣,矮灌木颜色各一,就像两条彩带镶在石子路的两旁。
走过作品廊,又来到大门口。一圈走下来你是否感到我们的学校和美环境,和乐风范。你一定忍不住再驻足在门口的“和”前,感觉自己也融在这和美的校园里面了。