上学路上的风景作文
在上学的路上,我寻找着秋天的"信号"。我发现桥上的盆栽调谢了,马路边一个个黄色的小巴掌离开了大树妈妈的怀抱。抬头看见天边;有雁群排着队形飞向南方。冷饮店门前的人一个个少去,而去奶茶店的人变多了,我看见了秋天的信号。
我再也听不到蝉鸣声,就连蜻蜓、蝴蝶和蜜蜂都非得无影无踪,我听见了秋天的“信号”。
秋风吹在身上,身体像吃了口香糖一样,一片清凉。它仿佛吹走了夏日的炎热,给人们带来了阵阵清凉。它吹熟了小麦,吹黄了稻谷,给人们送来食物,我感觉到了秋天的“信号”。
秋天是一个丰收的季节,它更是一个秋高气爽、秋风习习的季节,我喜欢秋天。