上学路上的风景作文
清晨,我们迎着阳光上学去。
路过一个工厂,哇!烟囱里面冒着直直向上的烟,像一个冲天柱。经过宠物店,里面可爱的猫咪正在悠闲品尝美味的早餐,还有一些狗狗在呼呼的大睡。路过晨光文具店,店里多了好多的文具,精美的尺子,可爱的橡皮。路上,有的家长正在骂自己的孩子:“快一点,再不上车就迟到了,你迟到了,就等着被老师骂吧!”有的孩子走在半路上看到想买的东西停住不肯走,被着急的家长拽着走的。到了学校门口,校门口被围得水泄不通,同学们从四面八方赶来,有高年级的同学骑着帅气的自行车急急忙忙的赶到学校,有的走着来的反而慢吞吞的,吃着包子,有的靠着墙壁一边快速地吃着早餐,一边着急地朝学校望去,有的慌张地从车上下来跌跌撞撞从人群中挤出来,进了学校的,有的同学拿着篮球潇洒地从人群中走过来的,有的同学在学校对面的街上想过马路,车太多了,又过不来着急的挥舞着手的……
上课了,同学们走进教室,开始了一天快乐的学习之旅。