上学路上的风景作文
每天上学放学,我都会经过我们的护城河母亲河,也就是我们岳西人所说的衙前河,它终年不息的绕城流淌,水在城中,城在水中,一年四季都有着优美的景色!
春天,万物复苏,河两岸的小草绿了,花儿争相开放,仿佛在跟人们打着招呼!
夏天,河边的绿植特别茂盛,绿树成荫,一到傍晚,霓虹灯闪耀,灯光倒映在河水中,微风荡漾,令人心旷神怡!
一到秋天,河边的树叶慢慢变黄,金灿灿的阳光打在那些树叶上,折射出金色的光芒!
冬天,小河沉浸在浓浓的雾中,烟雾缭绕,如同仙境一般!
这就是我每天放学上学所见的美景,我爱我家长的母亲河,爱这里的一草一木,更爱这里一年四季独特的风景!