上学路上的风景作文
每天上学都会经过一条开满鲜花的小路,平时上学路上都是匆匆忙忙地赶路。趁着周日的早上,我仔细地观察了这些开在秋天里的花朵。
粉紫色的百日菊开在绿色的草丛中,它们的花瓣像一弯弯月牙,密密地环绕在金灿灿的花心周围。据说它能盛开一百天,所以大家才叫它“百日菊”。
黄色的美人蕉亭亭玉立,像一位穿着黄色衣服的仙女,随风飘扬。
月季花开的真艳呐,粉的、黄的、红的,色彩是那么的多样诱人。虽然花枝上长满了刺,却让人忍不住低下身来去细细地闻一闻它的味道,它的味道是那么的淡雅清新,他们就像一位位淡雅恬静的美少女。
紫竹梅长得并不像其它花朵那么鲜艳,紫得都有点发黑了,密密麻麻地贴着地面生长,连开的花都细小的不起眼,就像班级里一个默默无闻的同学。
睡莲刚睁开眼睛,探着脑袋紧贴水面,绿色的荷叶像一把大伞,保护着伞下含苞欲放的睡莲,一条红鲤鱼跃出水面,像似鲤鱼跳龙门,溅起一阵水花,滴落在荷叶上,就像一颗颗珍珠。路旁的这个小池为这条路增添了一道亮丽的风景。
我不禁疑惑,这些鲜花是从哪儿来的呢?会不会是课文里长颈鹿大叔寄给鼹鼠先生的花籽掉落在了此处呢?或者是不是一位住在天空之城里的花仙子小心打落了盛满花籽的瓶子呢?