上学路上的风景作文
秋天在不经意间悄然而至。我怀着愉悦的心情背着书包走在上学的路上,看见道路两旁的枫树,落下了一片片火红的叶子,满地的枫叶像一块红色的地毯。每一片树叶都像一片小巴掌,安静地落在地上,它们排列得并不规则,甚至有些凌乱,这更增添了大路的美。
走着走着,我惊奇地发现小区里竟然盖起了一小座漂亮的房子,叫“垃圾分类屋”。这里面排列着4个垃圾桶,红色的桶是放有害垃圾,蓝色的桶是放可回收垃圾,黄色的是其它垃圾。在垃圾分类屋门口还挂着一块牌子,上面写着“垃圾分一分,城市美十分”。门口还站着穿着红色马甲的台江区志愿者,他们是教我们如何分类垃圾的。我正看着,迎面走来了一位老大爷,他连看也不看,直接将拎着一袋没有分类的垃圾扔进了其中的一个垃圾桶。志愿者连忙拉住他说:“大爷,垃圾要分类,要把剩菜瓜壳果皮扔进厨余垃圾桶,废旧电池要扔进有害垃圾桶。”老大爷听了连连点头说:“知道了知道了,我的小孙孙也和我说过,我怎么就忘记了……看我糊涂的!一定按照要求分类。”说完,大爷在志愿者的帮助下将垃圾分了类,慢慢地离开了……
实行垃圾分类人人有责,这不但可以减少垃圾处理成本,降低土地资源消耗,还可以保护生态环境,就像牌子上写的“垃圾分一分,城市美十分”。
我想,当我们看到人人遵守并执行垃圾分类,共同创建美好家园时,这才是路上最亮丽的一道风景线!