家乡的作文
我的家乡在唐山,那里盛产麻糖、瓷器、钢铁、煤炭、水泥。还有很多很多的小吃。
我们唐山有许多的名胜古迹和风光秀丽的山水有凤凰山、南湖公园、清东陵、景中山、万里长城。凤凰山上有茂密的树木,山顶上面还有一座凉亭,站在亭上面往下看,啊!汽车在飞快的奔跑,一排排高层的楼房好像一个个战士排着整齐的队伍,一棵棵小树好像一把把小伞,被风吹的左右摇摆。抬头看看天空万里无云,到了晚上山上面的灯笼亮起来好像一个个月亮高挂天空。
山脚下面的广场上还有美丽的五彩喷泉。这个喷泉五颜六色、十分壮观。丰山脚下的唐湖,湖水碧绿,湖中的金鱼在水里游来游去,有时还会跳出水面呢!湖水的周围有一个很大的果园,走进里面一看啊!好美的景像好香的气味我不时走的那又不时走到这。这里有苹果树、桃树、梨树、还有一些漂亮的鲜花,好像漂亮的花蝴蝶,好多小蜜蜂都在采蜜,一会飞到那朵花上面一会飞到那朵花上嗡嗡嗡......
好像说好多漂亮的鲜花啊!这就是我喜爱的唐山!