家乡的作文
我的家乡在太行山的脚下,这里有许多美丽的地方,钽我最爱的,那就是我们马村的绿园了,因为这里不仅四季风景迷人,而且还是我们的欢乐园呢!
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,小草从地底下探了了尖尖的小脑袋,好像在说:“你们好,你们好!”。早开的白玉兰像白蝴蝶一样美丽,还有像粒粒红豆一样紫荆花,密密麻麻地爬满了枝条。我们来到绿园放风争,在草地上踢足球、玩游戏。
夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶挡住炎炎烈日。到了傍晚,人们纷纷来到树下乘凉。绿园里面湖水碧绿,微风一吹,湖面泛起层层波纹。我们在湖面上划小船。最喜爱的是新建的篮球场,我们在球场上尽情地打篮球。再瞧那边,小朋友们在溜旱冰、练武术,大人们跳起欢快的广场舞,到处是欢声笑语。
秋天,小米粒一样的桂花盛开了,甜甜的香气飘满整个绿园。还有那红红的枫叶,黄黄的梧桐叶,把绿园装扮得更加美丽。风一吹,树叶纷纷落下,像翩翩起舞的蝴蝶,大地像铺上了一层金色的毯子,踩在上面沙沙作响。我和小伙伴们捡一些树叶玩“绷皮筋”的游戏。我们挑一些飘落在地上的老树叶,把叶子去掉,只剩下叶柄,然后一个叶柄套着另一个叶柄来一起用力拉,谁的叶柄没有断,谁就是胜利者哦!
冬天,雪花纷纷扬扬地洒落下来,在空中飞舞,一夜之间,变成了洁白的世界。大地披上了银装,树木戴上了白色的帽子,我们来到绿园里堆雪人,打雪仗,开心极了!
家乡的绿园,一年四季美有胜收!