家乡的作文
家乡的春天是随风筝飘动的。
春风一吹,一只一只的风筝争先恐后的飞上碧蓝的天空中,伴随着稚嫩的笑声。家家户户的小孩都出来了,全然忘了那冬日的寒冷。然而他们的父母也不阻止,只是吩咐他们多穿点衣服。也对,这春天可是属于孩子们的,谁又忍心去破坏这春日里的一道特殊风景呢?
家乡的夏日是被汗水浸泡的。
夏风一吹,田里的麦子哗啦啦的抖动,像翻滚的海浪,看不到头。田间的那些农民,挥着镰,弯着腰,流着汗,既要收割这一季的作物,还要为下一季播种。可那火红的太阳不但一点也不同情他们,反而还更加殷勤的烘烤着这片金黄的大地。鞭策着他们快干,快干。
家乡的秋季是被落叶掩埋的。
秋风一吹,落叶又归于尘土。当然,也有些被有心的女孩子夹在书本里;或是在那落叶上写上自己的名字,然后被放入小溪流中,随着溪水流走。落叶载着一个又一个纯真的梦到达彼岸。小孩子呀!快追上你的梦,别让它离你而去。
家乡的冬嘛!自然是在等着那春的复苏啊!