奶奶的家,虽是小小的房屋,可是却满载着多姿多彩的生活和幸福……
清晨,太阳还没露出另外半张脸,我走在旁边苍翠的小竹林里,看到绿绿的叶上沾满了露水,听到小鸟在青青的竿上尽情歌唱。吃完早饭,到旁边的小树林走一走,树林里满是蔓延着泥土和青草混杂的香味,闻了,神清气爽,让人感到了一种清新的感觉。
上午,再去野花边,闻闻花香,真想把野花摘下来,虽然野花没有浓郁的花香,还没有多姿多彩的颜色,更没有花田一大片的雄伟的气势,但是它却显示出它的独特魅力。
中午,吃好饭后,大人们就赶到田上去干活了:我在一旁看着,现在是插秧时节,看着奶奶他们在田里弯着腰,插着秧,我心里咯噔一声,打了一个趔趄。大人们喊着插秧插秧,回来时,奶奶他们已是腰酸背疼,我看着心疼极了,似乎自己也疼了。
下午,摘野果去了。我们在山上,采摘覆盆子。山上的覆盆子又大又红,还很甜。属于那种让人吃了停不下来的感觉。摘了满满的一袋覆盆子带回到了家,我就吃得停不下来了:嘴里含着好多,手里拿着好多。我一边吃一边想着碗里的快吃光。
晚上,太阳下山,用扇子遮住了半张脸,我们在院子里天高地阔地吃起来。汤鸡,汤鸭,薯条,还有最好吃的土豆饼,土豆饼一口咬下去,那种糯糯的感觉让人回味无穷。
离开了,恋恋不舍的地方,只有——奶奶家!