那已经是很久以前的事了。去年,放寒假的时候,我又来到外婆家,去追逐流失的金色童年。忽然,一阵吵闹声把我引到了赵叔叔家门口。
“不争气,偏生了个女孩。人家都生了男孩,就你一个人生了个女孩。”赵叔叔怒气冲冲地呵排斥道。
“女孩又怎么啦!从古到今,不是也出了一批又一批的巾帼英雄吗?”
哦!原来他们正在为生了一个女儿而吵架呀,我的心一下子提到嗓子眼儿。过了一会儿,李阿姨的话又响起:“我们离婚!”赵叔叔顿时火冒三丈,怒气冲天,手一把插在腰里,“离就离。”我怎么也想不到赵叔叔因为李阿姨生了一个女儿,而不顾脸面,心狠手辣,和结婚多年的妻子李阿姨了婚。张阿姨脸一沉:“你……你……”可她没能把话说出来,只是泪水一直挂到嘴边,就抱起刚出生不久的女孩离家出走了。我本以为赵叔叔会跑去追李阿姨,可赵叔叔不但没有去追李阿姨,还满不在乎地说:“谁让她不争气,生了个女孩,就得遭噩运。”
我愤怒无比,望着深蓝的天空,深深地叹了一口气。我的血在沸腾,我的心在呼喊:为什么?为什么?二十一世纪的今天,还有重男轻女这一现象?为什么生了女孩就要遭如此噩运?自古以来,曾有花木兰替自己年老的父亲从军;曾有革命烈士刘胡兰为国捐躯;曾有张海迪不畏艰难,获取成功;曾有才华横溢的李清照;曾有英勇就义的秋瑾;曾有爱国思乡的美人西施……总之太多太多,难道她们都是无用之辈,难道她们就没有撑起半边天吗?
我坚信,农村中的这一陋习必将得到彻底铲除。我坚信,总有一天,重男轻女这一社会现象必将得到彻底改变!