山写景作文
今年我九岁了,在不知不觉中我从咿呀学语的幼儿园,长成四年级的小学生。在这九年时间,在我身边发生了不少事情。但是,有一件事情让我体会到了“成长”的真正含义,它不仅是身高年龄的增长,更重要的是让自己懂得了许多事理,增长很多见识。
那是三年级的暑假,妈妈和她的同事带着我们六个男孩的庐山旅游,我的年龄是最小的。当导游带着我们有练到三叠泉时,我们兴致勃勃的走到三叠泉瀑布旁,欣赏到飞流直下三千尺,疑是银河落九天的壮景。正当我们离开三叠泉准备沿路返回时,我抬头一看,不远处有一座大约一百多米高的一座山峰,隐隐约约的有游客在爬山。好奇的我迫不及待的拉住妈妈。走到那座山脚下。我抬头一看。从山顶上垂下来一条长长的软梯,游客们身上系着保险绳,绳子的另一端固定在旁边的安全绳上。听妈妈的同事说,翻过这座山可以少走路,筋疲力尽的我一想到从三叠泉往上走要爬那么多的台阶,我感觉都要崩溃了。于是我决定翻过这座山。这时妈妈问我:“你敢爬吗?你不害怕吗?”我咬咬牙坚定的说:“不害怕。”可是当我系上保险绳时,心就控制不住得砰砰直跳。旁边一位大哥哥笑着对我说:“别怕,跟着我。”为了鼓励我,妈妈决定跟我一起爬山。我深深吸了一口气,两手紧紧抓住软梯两侧的绳索,身体尽量贴着山体,一步一步的往上爬,心里默默的数着“一、二、三……”。大约十分钟左右,我终于爬到了山顶,虽然特别累,但感觉很自豪。妈妈爬上来后腿不停的发抖,当她听说我靠自己的力量翻过了这座山,搂着我亲了又亲,一个劲的夸奖我。
那次爬山的经历,让我懂得了一个道理:只要有勇气,有信心,靠自己不断努力,就能翻过任何“一座山”,战胜任何困难。它会使我成长的更快,更好!