乡村秋景作文
繁华的大都市有它喧闹的美,宁静的小村壮有它典雅的美。而我便更加喜欢那小村庄,尤其咋那金色的秋天,更别有一番滋味。
清晨的秋景,是宁静的,也是吸引人的!当那第一缕曙光伴着公鸡的啼叫慢慢升起,将灿烂的阳光照耀大地。虽然秋天的阳光不是很温暖,却给人以希望,那样明亮!放眼望去,那低矮的房屋,也因为第一缕阳光,而像是镀上了一层银色的边,那样迷人!
天气慢慢缓和,这时是中午。此刻的秋景显得热烈,又透着艳丽。太阳以升到当空。闻到一股清新、香甜,只有秋天才有的成熟气息。那一望无际的果园,红的、黄的、绿的……水果种类繁多,那鲜亮的颜色在阳光的照耀下,更显的美丽,呈现出一幅油画般浓郁的美……
黄昏迈着轻缓、温柔的步伐来到。这时的秋景最美,也最令人留恋。夕阳如一层火红的薄纱,将所有的事物笼罩其中。给人以一种红的海洋,美的天堂般的感觉。让人仿佛看到了一位身着红纱的少女在舞动,有种仙境之美。小村庄全部被染上火红的颜色,如一片燃烧的火海。
渐渐的夕阳落下,小村庄恢复平静。房屋升起了袅袅炊烟,那一缕缕吸烟将房屋笼罩,是村庄忽隐忽现,呈现若有若无的朦胧之美。
乡村的秋景,是另一种美。它是朴素的,是温馨的,是独特的…