我最喜欢的风景作文
我国有许多的名山大川,如江西的三清山,山东的桶子河,杭州的西湖……可我却最喜欢深圳的梧桐山。
上个星期天,我和妈妈为了爬梧桐山五点钟就起床了。我们在楼下打出租车来到了梧桐山脚下,一到梧桐山门口,我兴奋极了,原来梧桐山的大门如此壮观!你看:它由六根柱子组成,中间还写了梧桐山三个大字,金光闪闪,可漂亮了!
进了大门,我们走着走着就看到了一个湖,当一阵阵清爽的微风吹来,湖面泛起一层层涟漪,石堤上的垂柳也婆娑起舞,向人们炫耀着它那妩媚多娇的身姿。细长的柳条儿划过清澈的湖面,挂满了晶莹的水珠,柳条儿倒映在湖面上,使湖水也染成了绿色,仿佛一块无瑕的翡翠。
接着我们来到了好汉坡。好汉坡上是长长的队伍,蜿蜒而上的石阶仿佛一条长龙盘踞山中。小姑娘们正在吃力地爬着,还有一个老爷爷也直着喘气在爬山,但是他的目光十分坚定,仿佛在说:我肯定要爬上顶端,我不会比你们年轻人差!看到他们一个个勇往直前的样子,我也鼓起勇气,一步一步地往山顶爬去……耶!终于爬上了山顶了!我兴奋地大喊起来!站在山顶极目远眺,只见一座座高楼耸立在白云之中,非常雄伟壮观……
啊!梧桐山真美啊!希望下次还有机会再来。