去学校的小路上,长长的路上,有一个很大很大的公共厕所,公共厕所旁边有一个小广场,小广场的尽头有一堆土,上面有几颗小树。
进入通往学校的水泥道,水泥道很窄,两旁土堆上有叶子,而且水泥道上也有叶子,但是,水泥道上的叶子都被清洁阿姨用扫把扫干净了。
落叶有很多颜色,有绿的、有橙红的、有枯黄的……道路两旁的鸡冠花是暗红的,可是鸡头上的红冠是红色的,颜色不一样,可是形状很相似。
两旁的树很高大,树的品种很多,有柿子树,有枇杷树,还有柏树……
还有美人蕉,有一次我还看到了一小小的向日葵,很可爱,还有一次我看到了一个很美很艳丽的花,但说不出是什么品种的花,长得也很奇怪。