一夜秋风,一夜秋雨。我走在院墙外的小路上,吃着香喷喷、热乎乎的的肉包子,看着路上形形色色的行人,真是热闹极了!
路的两边有许多梧桐树,微风吹过,金黄色的梧桐树叶发出沙沙的声音,树叶一落下就熨帖在了地上,像一条金黄色的地毯,一直铺到路的尽头,我一边走,一边小心翼翼地数着落叶。路两边的小草随风飘摇,小树在向我招手,树上的小鸟叽叽喳喳地在跟过往的行人打招呼,要不是怕迟到,我会走得很慢很慢。
时间过得飞快,不知不觉就来到了学校门口,想到马上就要见到活泼可爱的同学们和敬爱的老师,我的心里乐开了花,跟妈妈道别后,我高高兴兴地向学校跑去。