乡村风景的作文
有的人认为,城市里的风景是最漂亮的,而我却觉得乡村的风景才是最美丽的。
朋友,如果你徒步走在乡村中,便可以见到清澈见底的河流,小鱼在水中自由自在的嬉戏游玩。每当夏季,我便喜欢和我的朋友一起到河边钓鱼,大的鱼儿便被我们的惊呼声吓跑只留下一些小不点的鱼虾,我们就放下手中的鱼竿,把裤腿卷起来,跳到河水较浅的地方,和那些鱼虾玩耍。瞧啊!一只鱼儿躲到一块较大的鹅卵石后面,好像在跟我们捉迷藏!
哦!再看那边,一大片一大片的野花野草长的正旺。野花到处都是,红的像火,白的像雪粉的像霞,被这些无名的野草衬托得十分地美丽。还有一些蝴蝶也飞过来凑热闹。有的翩翩起舞,有的落在野花上,好一片春机盎然,生机勃勃的景象呀!
哦!还有,桃花和梨花这个时节也正在开放,花里还带这些清新的香气。不知从哪儿刮来了一阵春风,花瓣便从空中飘落下来,慢慢地落到地上或人们头上。柳树也发了新芽,春风吹过,嫩绿的枝叶随风飘舞,每当这时,乡下的小伙伴们便喜欢揪下柳叶,卷成小哨,吹着。悠扬的哨声在村庄的上空飘荡着,啊!多么和谐的景象。
朋友们,乡村里有清澈的河流,美丽的野花,带着清香的果树,难道说乡村不美吗?
噢!我爱乡村!