悠然自得,闲看庭前花开花落;宠辱不惊,漫随天边云卷云舒。
——题记
16年的青春悄然经过,曾经那个叼着奶嘴的小包子已经变成”君子好逑“的”窈窕淑女“,16年的成长之路,让我看过了数不胜数的风景……
两岁时,叼着小玩具的我,躺在天然无污染的、自家妈妈亲手制作的小被上,眨着水眸,凝视着远处忙碌的妈妈,看着贼兮兮的爸爸悄悄地走到妈妈身后,好奇的吧唧吧唧小嘴,为什么爸爸要偷偷的拥抱妈妈?为什么妈妈看着爸爸的眼睛笑呢?长的后的我才明白,两岁无知的我看过了这世间最美的风景——相濡以沫的爱情。
六岁时,仰着小脑袋望着天空的我,被白白的小狗吸引,身为野丫头的我,淘气的爬上墙头,当然那只白白的小狗被我一并的拉了上来,就在我悠然自得的哼着小曲并沾沾自喜的时候,意外发生了……经过医生的诊断,我的胳膊断了,必须马上手术,经过漫长的几个小时,虚弱的我睁开眼睛瞧着母亲,刹那间,我明白了,我亲身体验了这世界另一种最美的风景——血浓与水的亲情。
十二岁时,趴在桌子上偷偷抹泪的我,丝毫没有看到同桌担忧的眼神,待我擦干泪水,仰起头,努力微笑时,同桌的嘴角轻轻的勾了勾,当然,这个细微的动作被我捕捉到,细心的我并没有直说,只是将这个微笑的动作埋在心底,深深的感激,这时,我知道,我经历了另一种最美的风景——坚强不摧的友情。
16岁的我见证了相濡以沫的爱情,体验了血浓与水的亲情,经历了坚强不摧的友情,这些都是我在成长路上欣赏到的最美的风景,相信16岁以后的我会欣赏更多的风景!
后记:在时间的追溯下,我欣赏到的不仅仅是风景……