风景在行走间作文600字
行走在乡间的山路上,我不禁叹服于眼前景色的奇峻:远方几座苍山在光线流转间,泛着幽幽寒光,仿若几把锋利的刀贯穿天地;眼前几条长河于险峻山势中,向前纵情奔腾,犹如几条清澈玉带将山环绕。身旁,是险恶而幽深的悬崖;脚下,是狭窄而坎坷的山路;耳畔,是寒冷而凛冽的山风……不禁让人心中泛起丝丝寒意。
此景,奇丽险峻。
行走在幽静的小园香径上,习习微风送来阵阵清香,令人心旷神怡。寻香而行,不时飘落下几点绯红,便捧得幽香满怀。渐行渐远,只见一树桃花于亭园深处烂漫绽放,点点淡粉缀在枝头,白玉般莹润,轻雪般皎洁。轻风拂过,花之精魂轻歌曼舞于空中,缠绵悱恻。
此景,柔美动人。
行走在田园草丛中:鼻中嗅得青草苍木发出的淡淡幽香;眼中见得由浅而深渲染出的簇簇青色;耳中听得夏蝉飞虫吟出的悠悠歌谣……心中一片安然,仿如一湾澄澈的碧潭—宁静、淡泊。
此景,是喧嚣中的静美。
行走在校园的小道上:一行大雁毫无留意地向前飞去。路旁的银杏树叶渐渐被染成金黄,几缕温暖的光线倾撒下来,闪闪烁烁犹如黄金。叶子将身体蜷缩成一团,孤零零地在枝头晃悠。凉风习习,叶子就于风中翩翩起舞,旋转出一个个优雅的圆舞曲。不久,风停下自己的脚步,叶子也因失去舞伴,而不再舞动。它们纷纷扬扬地洒落在地上,暗金与乌黑交相辉映,是生命中最后的璀璨。
此景,优美耀眼。
无论何时何地,美皆是无处不在的。我们在各种缤纷的美景中匆匆地行过,却不知—风景就在行走中。