上帝,也许我心情很好。很亮。当然,我们不能破坏好天气,我也决定利用温暖的阳光做些有趣的事情。
早上,我不坐公共汽车,不邀请游泳,只是心情愉快地走一条小路,在山野之间漫步和玩耍。这座山上的每一朵花,每一棵草,每一件事,都是我的好朋友。我急切地向他们打招呼:“你好,清澈的山泉,要不要我梳洗一下?”“你好,潺潺的小溪,你在吟诵小诗,你在邀请我和你一起唱歌吗?”"你好,流动的瀑布,你天生的金嗓子,多么有力的男高音啊。"“你好,高耸的山峰和深深的峡谷衬托出你挺拔的身躯,你高高的额头似乎充满了智慧。”“你好,长长的白云,你洁白的身体漂浮在天空,让天空更加蔚蓝。”“喂,叽叽喳喳的麻雀,你在说什么?我猜你正在回味的是你在飞行中看到的好风景。”这座山上的一切都是这个世界上一道绚丽的风景。
我再次眯眼,看到了一望无际的田野。庄稼们似乎心情都很好,都露出愉快的笑脸。庄稼开心了,农夫叔叔笑得更开心了!又会有大丰收,可以和家人好好吃饭了。因为这个原因,农民的叔叔们一个个拿着锄头和菜篮,不怕苦,不怕累,甚至没有注意到额头上凝结了几千滴晶莹的汗水,脸上依然洋溢着幸福的笑容,嘴里总是喊着:“收获!收获!大丰收……”
我忍不住停下来,看看这些努力的人,觉得他们太棒了。就像他们山里的朋友一样,他们是这个世界上美丽的风景。也许他们比山里的朋友更美,是我一路上见过的最美的风景。
天黑了,我该回家了。但一路上最美的风景,永远留在我的记忆里,会伴随着这淡淡的月光。