美丽的云南作文
今天我们早早的坐上飞往丽江的飞机,到了丽江是早上七点半,可是天还是黑的,还没亮呢,原来这里跟我们那边有时差的,要到八点多天才蒙蒙亮呢,真好玩!
我们吃完早饭,天慢慢亮了,我们就打车到丽江赛马场,到了那里,我看见很多很多漂亮的马,非常可爱。我和姐姐都非常想骑马,所以我们租了四匹马,我坐的是一匹黑色的马,坐在马背上,我感觉像飞起来一样,马儿慢慢的前进,把我颠的快要掉下来了,我紧紧抓住马绳,一摇一晃的向前走着,我们走了很长的路,一路上说说笑笑,马把我们带到了湖边,我们下了马就去坐船,在船上我们看到许多可爱的小鸭子和小鱼,好看极了!
坐完船我们又去了有一千三百年历史的束河古镇,在那里有许多丽江民族的服饰和特产,各种各样的民族挂饰,看得我眼花暸乱的,那些挂饰做工非常精致,可好看了。在丽江游玩,我还知道了云南十八怪,你知道是什么吗?让我来告诉你吧:有“老奶奶爬山比猴快”、“十八岁姑娘叫老太”、“四个竹鼠一麻袋”、“三个蚊子一盘菜”、“火车没有汽车快”、“树上松毛扭着卖”、“竹筒能做水烟袋”、“东边下雨西边晒”、“四季衣服同穿戴”、“和尚可以谈恋爱”、“背着娃娃谈恋爱”、“火车不通国内通国外”、“花生蚕豆数着卖”、“鸡蛋拴着卖”、“草帽当锅盖”、“耙耙叫饵块”、“鞋子后面多一块”、“脚趾四季露在外”。你们看这十八怪好不好玩?
在丽江我们还看到了玉龙雪山,那座山一年四季都下雪,山上没有长花草树木,但是很吸引人,整座山白茫茫的,非常好看!由于山上太冷,我们没有上山,在下面我们也能看到雪山的美丽和壮观。
我们还品尝那里有名的普洱茶,还有当地的特色小吃,那里的人大多数都是少数民族的,他们接待都很热情,我很喜欢他们。丽江之旅到此结束,我想我以后有机会还会再来,这里实在太美了……