家乡的变化小学五年级作文500字
我的家乡在——中卫,是一座历史悠久的小城。这些年来发生了翻天覆地的变化,如果你是在外工作的游子,几年没回来的话你肯定不敢相信这就是生你养你的故土。
以前低矮、破旧的土坯房被一座座拔地而起的高楼大厦取而代之。一条美丽的护城河从城中缓缓流过,两边的建筑更是美不胜收,一边是美丽的小区。小区里的环境是干干净净,绿化带里的小草总是绿油油的,各种花儿竞相开放,如果你在心情郁闷的时候在小区里走走,那么心情肯定会心旷神怡。另一边是新建的市政府办公大楼……一座假山上种满了花草,各式各样的花儿让人数不胜数。
变化最大的就是民居。现在百分之六十五的人都住进了宽敞、漂亮的楼房。人们的生活都提高了,精气神也不一样了,干什么都充满了勇气和力量。以前,人们购物的商店就是一两家。现在多了好几家大型商场,里面的货物应有尽有、一应俱全。每到双休日,人们总会逛商场……
美丽的文化广场是每天早晨晨练的好地方,老老少少的人们参加了扭秧歌队,许多老人找出一块空地,挥舞着剑,跟着那快慢而又协调的歌曲走着,挪动着。还有的正在进行广播体操。音乐声渺渺回荡。晚上的文化广场灯火通明,璀璨的华灯照耀着来来往往的车辆,那五彩缤纷的彩灯为美丽的文化广场披上了一层神秘的面纱。有时晚上会表演节目,吸引成千上万的观众,绚烂的舞台上摇曳的灯光照耀着穿着五颜六色的演员……表演结束了,一切都归于平静。
变了,变了,山变的更青了,水变的更蓝了,一切都变的舒心了。中卫——这座城市变成了一座中型的旅游城市,我们欢迎你远方的客人来做客。
我爱你美丽的家乡!