家乡的变化小学作文
我又来到我姐姐住的地方了。那里早已不是几年前的那番景象:树木被砍伐掉了不掉了;小溪变得混浊不清;空气中也充满了汽油味和油烟味。
我惊呆了,不由得回想起家乡几年前的景象。那时,这里鸟语花香,天空像湛蓝的大海,小溪清澈见底,树木郁郁葱葱……是居住的好地方。
可是,眼前的这幅景象并不是这个样子的。我连忙跳去问姐姐。
姐姐沉重地叹了口气后,说:“其实现在的这幅景象是人们为了开发土地而造成的后果,人们为了建房子,把一棵棵树木砍伐掉。说到这儿。姐姐哭了。我对姐姐说:“放心吧,我会告诉人们这样做的危害的!”
我告别了姐姐。回到家里。我没来的及喝口水,就坐到电脑前。
我在网上查找到了这方面的资料,我一看,不由得尖叫了一声,网上的资料中有一则跟我要找的资料很相似。资料中显示:“大气污染主要由人的活动造成,大气污染源主要有:工厂排放废气、污水,汽车的尾气,农垦烧荒,森林失火、炊烟(包括路边烧烤)、尘土(包括建筑工地)……大气污染里还含有几种化学物质呢!比如说:煤烟、硫酸烟雾等……如果人们被感染到这些化学物质,轻则中毒,重则死亡。”
我叹了一口气,说:“看来人类没救了,只能靠他们自己了。”说着说着,我的泪水浸透了我的双眼……