家乡的变化小学作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
我的家乡在大良,这里风景美如画,四季如歌!这里有美丽的顺峰山公园,历史悠久的清晖园,还有宽阔平坦的德胜广场。听爸爸说,这美丽的环境发生在20年间。美丽的顺峰山公园原来是一片水塘和田,周围的环境极其恶劣,但在政府的努力下,一切都变了,变得美丽整洁了。
正如我小区外面的公路,本来是泥泞不堪的水泥路,现在已经变成了美丽的沥青公路,两路中间的隔离带也种上了常绿的树木。两旁本来是一两层的瓦片房变成了漂亮的高楼大厦,真是美丽极了!还有呢,我发现以前大大小小的河涌都非常脏,垃圾随处可见,随河而漂。可是,现在不一样了,在政府大力投入整治下,无论是那一条河,都很干净,鱼儿还能在水中嬉戏呢!
其实,随着时间的变迁,家乡处处都在发生变化,正如我的学校——环城小学。学校虽然不大,但非常美丽。这个寒假,经过修改后,就更美了。学校四周的墙边种上一排排翠绿色的竹子,原来水泥地面已经变成了五彩缤纷的地面,还划分了游戏区和运动区。学校门口改造更是高大尚,除此外,学校还展开了更多的社团活动,也把原来中午就餐的餐厅改成了一个乒乒球馆……
你们看,我家乡的变化大吧!我相信,不久的将来,家乡会有更大的变化。