家乡的变化小学作文
“改革开放三十年,中国发生了翻天覆地的变化。”听着电视上主持人的话,不禁想起了我家的变化。记得小时候,我们一家三口和叔叔婶婶。爷爷奶奶们挤在一套七十来平方米的小房子里。由于只有二室一厅,只好把厨房改成卧室,而厨房只能屈居到小小的阳台上。由于只有一个卫生间,有时候小便急得直跳,也只得团团直转的等里面人出来再解决。
妈妈常常念唠:“哎,要是我们有自己的房子就好了,哪怕只有小小的一室一厅也好啊”。直到我四岁那年,妈妈的愿望终于实现了,我们买了一套六十平方米的房子。房子是二室一厅,小小的客厅里,一台电视机就占了四分之一的空间,而且是二手房,可我们还是兴奋不已。毕竟是拥有了自己的房子,一家人其乐融融。七岁那年,爸爸妈妈拿出全部的积蓄作为首付,然后公积金贷款买了一套复合楼,楼上楼下共有一百五十多平方呢。
而且楼上楼下都有卫生间哦。经过装修后,我们搬进了新家。哈,我们也是住新房子了,那感觉象是做梦一样,我拧了自己一下,哎哟,疼,是真的,呵呵。如今,我家不仅还清了贷款,而且还新添了太阳能热水器、洗衣机、冰箱、彩电空调、电脑。说到电脑,可给我带来方便了,有时候需要查资料,就不用从那么多的书堆里找了,只要打开电脑上网,很容易就查到哦。爸爸妈妈自己有手机不算,还让我也拥有了一部自己的手机。双休日或放假时,我和同学出去玩,他们也不用担心了,想知道我在哪,打个电话就可以了。改革开放三十年,现代的科技突飞猛进,国家的面貌焕然一新,我家的变化也日新月异!