家乡的变化小学作文
一转眼,20xx年到了,家乡的景物发生了巨大的变化,空气非常清新。
你还记得那一辆辆排出有害气体的汽车吗?现在,它们变成了新能源汽车,有许多的功能呢!
一:如果碰见了垃圾袋,汽车会自动伸出机器手,把垃圾放到垃圾箱里。
二:这种汽车是无人驾驶的,你要去什么地方,在汽车后座的微型电脑上输入就行了!
三:如果路上有灰尘,你按下驾驶座上的黄色按钮,小型吸尘器就会伸出来,把路上的灰尘打扫得一干二净。
而且,现在的公路,变成了多功能公路,分别有:赤、橙、黄、绿、蓝、紫六个道,我来给你们介绍一下吧!
赤:你想去什么地方,只要站到赤色道上,你就立刻就到你想去的地方了!
橙:你如果饿了,就踩到橙色道路上吧!它会显示出许多美食来,付上钱点好菜单,美食马上就会在你的袋子或者包里哟!
黄:如果你在外边迷路了,请站到黄道上吧,不到三秒钟,你就可以回到温馨的家了。
绿:你过马路时,一定要站到绿道上哟,它可以把汽车阻挡住,这样,可怕的车祸就不会发生了!
蓝:你渴了得话,就来到蓝色线上吧,这里即会出现水又会出现冷饮哟!
不过紫色道的功能还在等着我创造呢!
这就是我20xx年的家乡,有了这种汽车,这种公路再也不怕被污染啦!