小学五年级作文:我的家乡
我去过险峻如壁的华山,去过人杰地灵、山清水秀的木兰湖,还去过向往已久、人文显耀的武汉大学。但是我印象最深的是我的家乡。
我的家乡四季分明。春天鸟语花香,整座大山变得生机盎然,满山的植被相互缠绕,朝着有阳光的地方努力生长。草地上到处盛开着不知名的小花,星星点点,惹人喜爱。
夏天,门前的小溪变得清澈见底,鹅暖石静静地躺在水下,石缝里小鱼儿在追逐嬉戏。到了夜晚呱呱声一片,曲调时而高亢时而低沉,在山谷间回响。
秋天,大山失去了往日的生机,满山的黄叶随处可见。门前的银杏树,在秋日里格外不同,金黄的叶子在阳光下,闪烁着光芒。
家乡的冬天最为引人注目。香菇棚是一道靓丽的风景线,远远望去香菇棚像朵朵白云,坐落在每家每户的门口,十分壮观。香菇棚里散发出一种独特的香味,一排排的香菇整齐的排列着,它们一个个地从香菇袋里冒出来,千姿百态神态各异。它们有的像是一把小伞,有的大如拳头,有的小巧玲珑,有的相互依靠。香菇不但是餐桌上的美食,还是我家乡的致富宝。
我喜欢家乡的四季,更喜欢那令我魂牵梦萦的地方——随州。