想象作文
人,是有思想的,所以也有想象。想象可以做出很多事情,它可以给人带来快乐,可以给人的心灵疗伤,可以激发创造的热情。想象之中,人类才可以不断地创新、进步。
伟人之所以成为伟人,可能就是因为他们会不停地想象吧。爱因斯坦在他十六岁的那一年,产生了一个奇怪的想法—假如我骑在一条光束上,去追赶另一条光束,将会产生什么现象呢?爱因斯坦开始夜以继日地为这个想法努力着,于是发明了后来的相对论。牛顿被苹果掉下来砸到,引发思考,所以说牛顿第一定律,就是科学推理想象出来的。在艺术和文学方面,懂得想象的人就更多了。每一幅画,每一个作品,都是文学家和艺术家们的想象的结晶。法国科幻小说之父儒勒凡尔纳,他的作品中的主人公环游地球,上天入地,而凡尔纳却从未做过长途旅行,更别说出一次国门了。他是通过观察地球仪,以及凭借自己的地理知识想象出世界各地的奇遇的。而他也是第一个想象出潜艇、火箭的人。后人只是将他的想象付诸实现罢了。史蒂夫乔布斯,苹果公司前任总裁。他所想象出的东西,比如ipad、iphone,都改变了整个信息产业,将手机、电脑"重新发明"了一次。
和他们一样,我们也有想象的能力。我们可以去想象,想象出令人称奇的事物。但是,请注意一点,他们,将想象变成了实物,或让自己的想象被人们接纳。我们也应如此。大胆地去想象,也努力去付诸现实。我喜欢去想象,喜欢去天马行空,喜欢想象出奇特的新事物。
想象之中,我们去发明新的事物,去洞悉新的发现,去做出新的成绩。想象是世界上最宝贵的财富,它使人找到意想不到的灵感和捷径。这就是为什么它能赋予我们这么多能力的原因。我们应珍惜想象,不要让它被遗弃,要让它随我们一起成长。