今天是妈妈的生日,你们猜我做了些什么?看电视?错,睡觉?错,玩游戏?错,当妈妈?对。
早晨,我六点半起床,等了一大盆水准备洗衣服,我学着妈妈洗衣服的样子,先在衣服上擦些肥皂,然后用力搓洗,五颜六色的泡沫在衣服上跳舞,然后用清水冲洗,衣服终于洗完了,累得我直哼哼,时间不早了,赶快做早饭,妈妈在房间里嚷着要吃早饭,一会说要吃鸡蛋和面包,一会说要吃面条,一会说要吃稀饭,唉,真烦,我说你等一下,可是她还在嚷“我衣服穿好了,快帮我扎辫子吧。”我忙着说“来了。”匆忙的早晨过去了。
到了菜场,首先映入眼帘的是那堆得像红宝石似的番茄,还有憨头憨脑的冬瓜,身材苗条的黄瓜,上面长满了小刺,好像在说:“不要碰我,不然对你不客气。”不要东张西望了,赶紧买菜回家做饭,东挑西挑,买了一些妈妈爱吃的菜回家,洗菜,切菜,烧菜。我忙得满头大汗,妈妈倒舒服,躺在沙发上一边看电视一边吃零食,可我还在厨房里干活。饭做好了,“妈妈来吃饭了”“来了”她一会嫌这个咸了点,一会儿又嫌这个太淡了点,一会儿又说这个酒放多了。“什么?”这么多缺点,我的天啊!也许我平常就是这样挑剔的吧。
今天当了一回妈妈,才知道妈妈原来是这样的辛苦,哎,做妈妈是这样的累。