假如我是妈妈作文
假如我是妈妈,我会生出一个好孩子,他是一个可爱、顽皮的孩子,和我现在一模一样。
我会教他识字,教他力所能及的的事情,我会陪他解决遇到的问题。凡是遇到了什么事情,我都会承担。在上学期间,我会问他今天学到了什么。他一旦放学回家,我会把电脑、电视等东西给关了,逼他去做作业。我会拿一个条子站在他旁边,他要是玩意下,我就打他一下,他要是做不起,我会帮他分析,是上课没听懂呢,还是实在做不起。然后,我会让他做。若是他实在不做,我就打他,非等他做完了,我才让他玩。
我不会让他在休息时间学习,我会让他该玩的时候玩,该学习的时候学习。我会跟他去探险,看山上有什么野生动物。看一些有故事情节的书籍,一些世界名著,我会带他看一些有意义的书。
此外,我还带他去放风筝,带他去骑自行车等活动。
我会教他收拾家具,哪件衣服脏了,我会教他洗,先涂上肥皂,然后放在水里,一点一点地搓,直到搓干净为止。地上有垃圾,我会教他把地扫干净,我会教他系扣子,系鞋带等本领。
啊,假如我是妈妈。