当我成为爸爸妈妈以后,我会给孩子一个温暖的家。我希望孩子能平安长大,不管有没有空,都会抽空时间教导孩子,我不会让孩子有太多压力,但我还是会注重孩子的品德和成绩,当孩子犯错时,我会温柔的导正他,而不是破口大骂;当他放学的时候如果有空我一定会亲自去接他,如果孩子在学校受了伤,我一定第一个去看他;吃晚餐后,我一定会和他聊个天、谈他在学校的新鲜事和难过的事。
当我成为爸爸妈妈以后,我会教他做人处事的道理,在他还小时后,就要让他知道不可以欺负弱小、欺骗别人,做一个诚实的小孩。当我成为爸爸妈妈以后,我会利用假日的时候,带他们出去郊外走走,或者去游乐场所玩游乐设施。当孩子生病的时候,我会带他去看医生,而且会用心去照顾他,让他早日康复。
当我成为爸爸妈妈以后,我会尽我所能,扮演一个尽责的父母,让孩子感受被父母的疼爱,将来在社会上做个有用的人,带给社会一些福音。希望孩子可以喜欢我,我更希望我能成为一个尽责的模范爸爸妈妈。