未来的地球作文
今天下午,阳光明媚,我去洋澜湖公园玩耍,玩累了,就躺在椅子上休息,不知不觉睡着了。朦胧中,我忽然看见空中一个庞然大物,这时一束白光击中了我,我被吸进了一个大圆盘中。
忽然,一个厚重的声音从身后传来:“您好!尊敬的客人,欢迎来到UFO!”我回头一看,是一个脑袋异常大、身子却异常小的大怪人向我微笑。我怯怯地说:“你,你是外星人吗?”它说:“是的,我来自水星。”它见我一脸震惊,扬起嘴角,说道:“作为来到这里的第1001位客人,您可以预知地球的未来。”
我于是问道:“您好!我想知道未来的地球是什么样子的?”外星人并没有马上回答我,而是转身示意我跟它走。
我们来到了一个有许多星球的房间里,外星人挥起手指,画了一个类似星形的图案,房间内出现了1、2两个数字。它转身对我说:“地球的命运并不是一早设定好了的,未来怎样全在你们人类的选择。请你选择一个数字去开启一个时空吧!“先看1号吧!”我不假思索地说。
只听“轰隆隆”的一声,我脚下的土地裂开了。只见烈日当头,一轮火红的圆日在灰黑浓重的空
中显得格外刺眼。阳光强烈炙烤着大地,大地一片狼藉,干涸的河流,裸露的石壁,烧焦的树木充斥着我的眼球。
“求求您送我回家吧!”我对外星人说。“不想看看2号后面的世界吗?”外星人问我,我迟疑了一会儿,艰难地点了点头。
突然我的身体变得好轻好轻,我的双脚离开了地面,向白云深处游去。俯瞰下去,高楼大厦此起彼伏、高耸入云,大厦的四周被高速路环绕,悬在空中的磁悬浮列车飞驰而过,大地绿树成荫,草地连绵,河流清澈,人们悠闲地在绿荫下散步,孩子们在草坪上欢乐地玩耍……
这一派宁静祥和的场面,一下子抚平了刚刚经历的“灾难”。我还没有看够,就被外星人带回了现实。这时,外星人对我笑眯眯地说:“小朋友,现在你该离开了!再见!”
等我醒来时,天色渐黑,我还躺在公园的椅子上。两个截然不同的未来,让我目瞪口呆,让我心有余悸。我想起了外星人说的话,地球的命运并不是一早设定好了的,未来怎样全在我们人类的选择。对!从现在开始,我选择做一个环保小卫士,让美丽的地球永远充满绿色,让绿色永驻我们温暖可爱的地球家园。