未来的地球作文
现今科技逐渐发达,产品体积也不再像以前一样笨重、不易携带,即使目前科技如此发达,但还是有现在技术做不到的事,而我常常在想,如果未来有一天,科技达到巅峰的时候,会带给我们什么要的改变呢?
现在地球暖化颇为严重,而地球暖化会导致海平面上升,致使土地面积缩小,而在未来的世界里,人口不可能停留在七十五点八亿这个数字,必定会一直往上升,而地球暖化如此严重,又怎能容纳得了这么庞大的人口,供他们食衣住行育乐的场地,所以在未来的世界里,天空肯定是有许多房屋用特殊的技术飘浮着,而交通工具也将有可能在空中飞行着,但燃料不再是石油、柴油了,基本上都改用太阳能发电,或更高阶的材料与技术,尽量避免让地球暖化更加严重。
而服务品质也会提升很多,比如外送、宅配等等,都会被无人机给取代,系统会准确的锁定客人提供的资料,把东西准时的送到指定地点,不过有人就会问说:“既然都被无人机代替,肯定会有很多无人机在飞在工作着,这样不怕撞机吗?”,无人机除了能外送服务之外,还能侦测周围有没有什么危险物品,或者侦测有没有它的同伴,侦测到了,肯定会聪明的避开,所以可以不用担心会有撞机的问题,毕竟是科技最顶尖的时期,我们现在能想到的,我相信未来人也一定能想到,并且改善它的缺点,给人类一个安全舒适的居住空间。
这些都是我想像未来地球的样貌,即使自然环境可能没现在丰富,但至少科技还存在着,不过这些科技若是过于发达,可能会危害到人类的生存技能,甚至把人类原有的本能退化掉,导致只能依赖机器人,若有天这些科技制造出来的产品,和人类相处久了,产生自己的想法和感情,造成集体叛变,人类将会有被攻击的可能性,所以我觉得科技创新的前提必须不能触犯伦理道德,这样才不会使人类绝种,提早成为下一个大灭绝的主角。