未来的地球作文
好久没写博客了,几乎已经荒废了。不是因为它已经过时,而是不记起来写,也因为好像整日忙忙碌碌。
今天锻炼身体,步行一个半钟头,去看了电影《重返地球》,美国的科幻片,像每个大片一样,有着新奇的景色与紧凑的情结,当然,情节是比较老套的,就是个人在危机关头的成功了。不过,那个孩子在危险中,终于成长成一个游骑兵,还是很令人振奋的。那种“怪物”,如果闻出来人身上因为恐惧而释放出来的肾上腺素的味道,就会扑上来咬死他,所以只有成为懂得控制恐惧的人“鬼隐”,才能杀掉怪物。在跑到100多公里外的坠毁机尾上取信号机的过程中,小男孩终于依靠自己的勇气和判断力,战胜怪物,成长为一个战士。
这时候的地球,已经完全不适合人类居住,被列为一级禁区,地球上的动物,也因为进化而变得非常危险。所以,悬念始终存在,主要是因为孩子在危险中,总是特别令人感到如此。虽然知道他总是会成功的。
我也很希望宝宝将来如此,但怎么能使她不要被过度保护?真地很难。但成功也真地很令人激动,像前一阵看过的《厨子痞子戏子》,就是如此,感觉更像一部励志剧。
这部片子另一个亮点就是对于装备的设计,似乎科技无所不能。
还有一部片子《遗落战境》,也写地球的未来,已经无人了,因为受到核污染,四处无人,只有几个维护站和两个人在工作,也是依靠先进的科技。那片子,所表现的地球的壮美和安静令人难忘。
两者都对地球的未来表示了悲观,也许地球以后真会如此。毕竟,美国最近的战争机器人已经研制出来了,很像终结者。世界各地也不太平,各种消息此起彼伏,谁知道会如何呢?忽然感到其实有一个相对安稳的生活环境还是很可贵的。
不过看电影就是看电影,看的时候好看,看完放松,最重要。另外,如何安排好这个暑假也要多加考虑。